الداخلية تكشف حقيقة اختراق قاعدة بيانات طلاب وعاملين في وزارة وجامعتين

 قاعدة بيانات خاصة بالطلاب
قاعدة بيانات خاصة بالطلاب


كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات ما تم تداوله على أحد المواقع، على شبكة المعلومات الدولية الإنترنت، بشأن ادعاء أحد الأشخاص بتحصله على قاعدة بيانات خاصة بالطلاب والعاملين بإحدى الوزارات وجامعتين، من خلال اختراقه للأنظمة الإلكترونية الخاصة بهم.

بالفحص، تم تحديد وضبط القائم على النشر «عاطل» مقيم بمدينة السادس من أكتوبر بالجيزة، وبمواجهته أقر بعدم حيازته لأية بيانات فى هذا الشأن، واستغلاله حالة الجدل الدائر بمواقع التواصل الاجتماعى، بشأن الزعم بتسريب بيانات طلاب مدارس وجامعات. 

وأضاف المتهم، بأنه تحصل على صور مزعومة لأنظمة إلكترونية خاصة بإحدى الوزارات وجامعتين، من أحد المواقع بشبكة الإنترنت، وإنشائه صفحة بذات الموقع ادعى خلالها تمكنه من إختراق تلك الأنظمة، وأعلن عن استعداده لبيعها للراغبين فى الحصول عليها بمقابل مادى، فى إطار النصب والاحتيال على المواطنين، وتحقيق مكاسب مادية.