أكدت هبة التميمي، مراسلة "القاهرة الإخبارية"، أن وزارة الداخلية العراقية تواصل تنفيذ خطتها الأمنية الخاصة بعيد الأضحى، من خلال انتشار مكثف للأجهزة الأمنية في بغداد وجميع المحافظات، بهدف تأمين الاحتفالات والحفاظ على سلامة المواطنين.
وأوضحت التميمي، أن الوزارة فرضت حظراً تاماً على بيع واستخدام المفرقعات والألعاب النارية وألعاب الأطفال الخطرة داخل المحال التجارية، بعد تكرار الإصابات البالغة التي تشهدها المستشفيات خلال مواسم الأعياد نتيجة سوء استخدام هذه الألعاب.
وأضافت أن وزارة الداخلية أطلقت حملات توعوية عبر قسم الإعلام لحث الأهالي والأطفال على عدم استخدام المفرقعات، خاصة في المناطق المزدحمة، مع التشديد على منع تداولها أو بيعها قرب المناطق السكنية، في إطار جهود تقليل الحوادث والإصابات خلال أيام العيد.

إعلام لبناني: قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل نحو مشارف بلدة حاريص
الخارجية الإيرانية: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون مراعاة سيادة طهران
بن جفير: وقف إطلاق النار في لبنان لا يمكن أن يستمر





