الرئيس السيسي: إفريقيا على أعتاب مرحلة جديدة من التنمية

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي


أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن منظمة الوحدة الإفريقية جسّدت منذ انطلاقها إرادة الشعوب في التحرر والوحدة، مضيفًا أن القارة الإفريقية تقف اليوم على أعتاب مرحلة جديدة من البناء والتنمية.

 

وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمة بمناسبة الاحتفال بيوم إفريقيا: "من دواعي الفخر أن تأتي احتفالية مصر بيوم إفريقيا هذا العام من جامعة القاهرة".

 

وأشار السيسي، إلى أن العالم يشهد تطورات إقليمية ودولية متسارعة وأزمات وتحديات متلاحقة بما ينعكس على الملاحة البحرية في الممرات الحيوية، مؤكدًا أنه في ظل هذه التطورات تبرز أهمية تعزيز التضامن والتكاتف بين دول القارة.

 

وأكد الرئيس، أهمية تعزيز التضامن والتكاتف بين دولنا وتوحيد الجهود وتكثيف أوجه التعاون المشترك، مضيفًا أن اختيار الاتحاد الإفريقي لقضية المياه يكتسب أهمية بالغة باعتبارها ركيزة أساسية لضمان استمرارية الحياة.

 

اقرأ أيضًا | جامعة القاهرة تُطلق العدد الأول من مجلتها الدولية «روافد أفريقية»