شارك المطرب المغربي سعد لمجرد مع جمهوره ومتابعيه، بمنشور لأحدث ظهور له، عبر صفحته الشخصية والرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «إنستجرام».
وظهر سعد لمجرد من خلال عدة صور ولقطات أرفقهم بأول تعليق على قرار تأييد حبسه لمدة 5 سنوات بتهمة اغتصاب فتاة فرنسية.
وقال سعد لمجرد: "الحمد لله.. كل شيء على ما يرام.. أنا في طريقي للعودة إلى المنزل، وإلى العمل، وأركز كل جهودي على التحضير للحفلات المقبلة، أراكم قريبًا جدًا".
وتصدر اسم سعد لمجرد تريند جوجل مواقع التواصل الاجتماعي من جديد، بعد صدور حكم قضائي فرنسي بسجنه لمدة خمس سنوات، في القضية التي شغلت الرأي العام العربي والأوروبي على مدار سنوات، وأثارت حالة واسعة من الجدل والانقسام بين مؤيديه ومنتقديه.
وحُكم على سعد لمجرد بالسجن خمس سنوات بتهمة اغتصاب شابة التقى بها عام 2018 في سان تروبيه بجنوب شرق فرنسا.
وسالت دموع سعد لمجرد بعد إعلان الحكم في محكمة دراغينيان الفرنسية، وعانق زوجته وحماته، ومثل أمام المحكمة طليقًا في جلسة مغلقة، ولم تُصدر المحكمة مذكرة توقيف بحقه.
بعد أسبوع من المرافعات، طلب الادعاء سجن سعد لمجرد البالغ من العمر 41 عامًا، والذي يحظى بشعبية واسعة في العالم العربي، لعشر سنوات.
وأمضى سعد لمجرد ثلاثة أشهر رهن التوقيف الاحتياطي عام 2018 على خلفية هذه القضية.
وامتنع محاميه كريستيان سان باليه عن التعليق على الحكم.
كما أمرت المحكمة سعد لمجرد بدفع تعويضات قدرها 30 ألف يورو للشابة، بالإضافة إلى 5 آلاف يورو أتعاب محاماة.
وتعود الأحداث إلى العام 2018 حين كانت المدعية تعمل نادلة والتقت سعد لمجرد في ملهى ليلي، وتقول إنها قبلت الذهاب معه لشرب كأس في الفندق الذي يقيم فيه لكنه أخذها إلى غرفته واغتصبها.
لكن سعد لمجرد يقول إن العلاقة كانت برضى الطرفين.
وأيدت دائرة التحقيق في محكمة استئناف إيكس أن بروفانس إحالته للمحاكمة عام 2021، مشيرة على وجه الخصوص إلى أن دخول غرفة رجل لا يشكّل بحد ذاته موافقة تلقائية.
وسبق أن وُجّهت لسعد لمجرد اتهامات مماثلة عام 2015 في المغرب وعام 2010 في الولايات المتحدة.
وفي فرنسا حُكم عليه عام 2023 بالسجن ست سنوات بعدما اتهمته شابة باغتصابها وضربها في العام 2016، وكان مقررًا عقد جلسة الاستئناف في يونيو 2025 لكن المحاكمة أُرجئت بسبب ملاحقات بحق المدعية وأقارب لها.

هيفاء وهبي في حفل غنائي بعمان بعد النجاح الكبير لأغنية «شو المطلوب»
بُترت ساقها.. تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياة والدة سمسم شهاب
أحمد خالد صالح ودياموند أبو عبود وشيرين يجتمعون في فيلم جديد







