استقبل المجلس القومي لحقوق الإنسان، السفير البريطاني بالقاهرة، في لقاء تناول عددا من القضايا المرتبطة بتطوير العمل الحقوقي ودعم الجهود الوطنية في هذا المجال، ذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون الدولي وتوسيع آفاق الشراكة في مجال حقوق الإنسان.
اقرا أيضأ| مايكل جاكسون يعود إلى الواجهة بفيديو غامض داخل حافلة نقل عام
استقبل الدكتور أحمد إيهاب جمال الدين، رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، السفير مارك برايسون ريتشاردسون، سفير المملكة المتحدة لدى القاهرة، وذلك في إطار لقاء رسمي بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.
وتناول اللقاء، عرضا لدور المجلس واختصاصاته وفقا لأحكام الدستور والقانون والمعايير الدولية لحقوق الإنسان، بالإضافة إلى مناقشة موقعه ضمن المنظومة الوطنية المعنية بحماية وتعزيز الحقوق والحريات في مصر، وسبل تطوير آليات عمله بما يتماشى مع أفضل الممارسات الدولية.
كما ناقش الجانبان، آفاق توسيع التعاون بين المجلس ونظيره البريطاني، وتبادل الخبرات في مجالات حقوق الإنسان المختلفة،وأكد رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان خلال اللقاء حرص المجلس على الاضطلاع بمهامه وتطوير أدوات عمله بشكل مستمر، إلى جانب الانفتاح على الخبرات الدولية والاستفادة من التجارب الرائدة بما يسهم في دعم وتعزيز منظومة الحقوق والحريات.
وأضاف أن المجلس يولي اهتمامًا بالمشاركة الفاعلة في الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تطوير قواعد القانون الدولي لحقوق الإنسان، بما يواكب القضايا المستجدة ويعزز من منظور حقوقي شامل وفعال.
ويأتي هذا اللقاء، في إطار توجه المجلس نحو تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات، بما يدعم دوره في ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان وتطوير آليات العمل الحقوقي على المستويين الوطني والدولي.

مشروبات الطاقة.. أضرار ومضاعفات خطيرة
«اللبن المتجمد أم القاطع».. أيهما أفضل للاستخدام
جددي في مطبخك.. طريقة تحضير فيليه اللحم بحشو الخضار







