قال الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس مجلس الوزراء، أن الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان المصري، لافتا الي أن اليوم لا نحتفل فقط بتسليم ٢٠٠٠ رخصة دولية في مجالات التكنولوجيا واللغات والعمل الحر ، إنما نؤكد علي توجه استراتيجي واضح للدولة المصرية يقوم علي بناء جيل قادر علي المنافسة في سوق العمل العالمي .
وأضاف رئيس الوزراء خلال كلمته في احتفالية إطلاق مبادرة المليون رخصة دولية، أن معاير التنمية قد تغيرت في العالم ولم تعد تقاس بالمشاريع والبنية التحتية، بل أصبحت تقاس بقدرة الدولة علي إعداد كوادر بشرية تمتلك المهارات الحديثة وتستطيع التكيف مع متغيرات الاقتصاد العالمي .
وأشارمدبولي، إلى أن هناك تكليفات مستمرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي بأن تضع الحكومة ملف إعداد الكوادر البشرية التي تمتلك المهارات الحديثة علي أجندة اولوياتها، لافتا الي ان الحكومة تولي اهتمام كبير بمنظومة الرخص الدولية من خلال مشروعين أكاديميات الترخيص الدولية لمزاولة المهن في الخارج ومشروع مراكز المهارات القرن الحادي والعشرون خاصة في مجالات اللغات والمهارات الرقيمة والعمل الحر وريادة الأعمال .
يذكر أن كرم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء شركاء النجاح الدوليين المشاركين في مبادرة المليون رخصة دولية حيث كرم شركة سيسكو مصر والاتحاد الأوروبي وهيئة التعاون الألماني.
كما كرم رئيس الوزراء 60 طالبا من الطلاب ذوى الهمم الحاصلين علي رخص دولية ، كما كرم مديريات التعليم علي مستوى الجمهورية وفريق عمل وزارة التربية والتعليم.
وكرم أيضا الدكتور مصطفي مدبولي مؤسسات التعليم العالي حيث كرم عدد من الجامعات والاكاديميات والمعاهد علي مستوي الجمهورية.

مدير تعليم القاهرة تتابع غرفة العمليات المركزية ولجان الثانوية العامة
"معلومات الوزراء": 358 كارثة طبيعية حول العالم خلال 2025 أودت بحياة أكثر من 16 ألف شخص
تداول 12 ألف طن و626 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر





