أكد الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر، أن المحافظة تدرس التوسع في منظومة التعليم الجامعي من خلال إنشاء كليات جديدة متخصصة في مجالات الهندسة والطاقة الجديدة والمتجددة، بالإضافة إلى إنشاء مستشفى جامعى لخدمة أهالى المحافظة.
اقرأ أيضا| محافظ البحر الأحمر يكشف عن تحركات جديدة لحل أزمة الإسكان الاجتماعي
وأوضح المحافظ خلال لقائه الدورى مع الصحفيين والإعلاميين، أن هذه الخطوة تأتى فى إطار دعم التنمية المستدامة وربط العملية التعليمية باحتياجات سوق العمل، خاصة مع ما تمتلكه المحافظة من إمكانيات كبيرة فى مجالات التعدين والطاقة والسياحة.
وأشار البرقى إلى أن مشروع التوسع الجامعى يهدف إلى تقليل اغتراب الطلاب وتوفير فرص تعليم متطورة داخل المحافظة، إلى جانب دعم القطاع الصحى عبر إنشاء مستشفى جامعى يُسهم فى تقديم خدمات طبية متقدمة للمواطنين.
وأضاف محافظ البحر الأحمر أن الجامعة سيكون لها دور محورى فى دعم خطط التنمية بالمحافظة، من خلال إعداد كوادر مؤهلة وإجراء الدراسات والأبحاث المرتبطة بالمشروعات التنموية، مؤكداً أن الدولة تولى اهتماماً كبيراً بتطوير التعليم والصحة فى المحافظات الحدودية والساحلية.

️تموين المنوفية: تحرير 105 محاضر مخالفات مخابز وأسواق
مياه الجيزة توقع بروتوكول تعاون مع إحدى المؤسسات لتوصيل الخدمات للأسر الأولى بالرعاية
مدير تعليم قنا: صرف مستحقات المعلمين والعاملين أولوية





