الرئيس السيسي: الاستثمار في الإنسان الطريق الأكثر فاعلية لتحقيق التنمية

 الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي


قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن العلاقات مع الدول الإفريقية الشقيقة تمثل ركيزة أساسية في السياسة الخارجية المصرية، في ظل ما يجمع مصر بدول القارة من روابط تاريخية عميقة واحترام متبادل ووحدة في المصير.

وأوضح الرئيس السيسي أن مصر حرصت على مدار العقود الماضية على دعم جهود التنمية في مختلف أنحاء القارة الإفريقية، من خلال نقل الخبرات وبناء القدرات وتنفيذ المشروعات التنموية، انطلاقًا من إيمان الدولة بأن استقرار وازدهار الدول الإفريقية يعد جزءًا لا يتجزأ من استقرار مصر.

وأشار إلى أن قرار إنشاء المقر الجديد لجامعة سنجور بمدينة برج العرب الجديدة عام 2019 يعكس التزام مصر بدعم مسيرة الجامعة ودورها في إعداد الكوادر الإفريقية، مؤكدًا أن الدولة تؤمن بأن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الأكثر فاعلية لتحقيق التنمية المستدامة في المستقبل.