قالت النائبة نشوى الشريف، إن مشروع قانون النفقة الذي تقدمت به الحكومة لا يزال في مرحلة الملامح العامة، مؤكدة أن مجلس النواب لم يطلع حتى الآن على الصياغة الكاملة للتعديلات.
وأضافت «الشريف»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «اليوم» المذاع على قناة «دي ام سي»، أن الحكومة أحالت مشروع القانون إلى اللجان المختصة، وهي لجان التضامن والدينية والتشريعية، تمهيدا لبدء مناقشته بشكل تفصيلي داخل البرلمان.
وأكدت النائبة نشوى الشريف أن ما يتم تداوله حاليا على مواقع التواصل الاجتماعي هو مجرد ملامح عامة أعلنتها الحكومة، مشيرة إلى أن المناقشات الفعلية لم تبدأ بعد داخل اللجنة المشتركة.
وأشارت إلي أن أعضاء مجلس النواب لديهم آليات رسمية للاطلاع على القوانين، سواء عبر النظام الإلكتروني أو النسخ الورقية، موضحة أن النص الكامل للتعديلات لم يتم توزيعه حتى الآن، مشددة علي أن مشروع القانون المقدم من الحكومة ليس نهائيا، مؤكدة أن البرلمان من حقه تعديل المواد قبل إقرارها في الجلسة العامة.
وأوضحت أن إجراء تعديلات على مشروعات القوانين يعد أمرا طبيعيا داخل اللجان المختصة، بما يحقق التوازن بين حقوق الأطراف المختلفة ويراعي مصلحة الطفل في المقام الأول.
وتوقعت النائبة نشوى الشريف الانتهاء من مناقشة مشروع القانون خلال فترة قريبة، مرجحة إقراره قبل نهاية دور الانعقاد الحالي أو مع بداية دور الانعقاد المقبل، مضيفة أن أقصى موعد متوقع لإصدار القانون هو شهر أكتوبر المقبل، في ظل توجه الدولة للإسراع في حسم هذا الملف المهم.

طلقات تحذيرية قرب مضيق هرمز.. وتحركات سفن أمريكية تثير التوتر
صفقة بمليارات الدولارات.. أنظمة أمريكية متطورة لتعزيز أمن الكويت الجوي
واشنطن تُعلن اعتراض مسيّرات إيرانية في محيط مضيق هرمز







