رحل أمير الغناء العربي هاني شاكر عن عالمنا اليوم عمر ناهز 73 عامًا بعد صراع مع المرض.
وحرص عدد من النجوم على نعى هاني شاكر بكلمات مؤثرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة سنرصدها في السطور التالية..
كتبت هيفاء وهبي: "رحم الله الفنان الكبير هاني شاكر كان رجلاً خلوقاً ولا تفارق الابتسامة وجهه الطيب خالص العزاء لعائلته الكريمة ومحبيه إنّا لله وإنّا إليهِ رَاجعُون".
وقالت إليسا: "الفن بالعالم العربي خسر بخسارة #هاني_شاكر فنان كبير رح تبقى أعماله خالدة، صوت حلمنا معه وزعلنا معه وحبّينا معه، والأهم من هيدا كلّه انسان محترم ونبيل رح يبقى بذاكرتنا عطول. الله يرحمه ويصبّر كل محبّينه".

ونعت كارول سماحة النجم الراحل قائلة: "الفن خسر صوت من الزمن الجميل، صوت حمل إحساس صادق ووصل لكل قلب عربي ما كان بس فنان، كان حالة فنية راقية وصوت بيشبه الذكريات الحلوة. كان إلي الشرف إني إلتقي بعمل مع العظيم #هاني_شاكر وما بانسى أجمل اللحظات اللي جمعتنا سوا. الله يرحمك".
الفن خسر صوت من الزمن الجميل، صوت حمل إحساس صادق ووصل لكل قلب عربي.
— Carole Samaha (@CAROLE_SAMAHA) May 3, 2026
ما كان بس فنان، كان حالة فنية راقية وصوت بيشبه الذكريات الحلوة.
كان إلي الشرف إني إلتقي بعمل مع العظيم #هاني_شاكر وما بانسى أجمل اللحظات اللي جمعتنا سوا.
الله يرحمك… 🤍🙏🏻#كارول_سماحة pic.twitter.com/DxKkZvfqiz
وكتبت سيرين عبد النور: "كتير محزن خبر وفاتك الله يرحمك وتكون نفسك بالسماء كان أمير الغناء وأمير الاخلاق بكل معنى الكلمة".
وقالت شذى: "لا حول و لا قوة إلا بالله وفاة أمير الغناء هاني شاكر الله يرحمه يا رب كان لقاءنا الأول في بغداد في مهرجان بابل الدولي قمة الأخلاق و الرقي رحمه الله رحمة واسعة و أسكنه فسيح جناته 🙏 #هاني_شاكر".

وشاركت سميرة سعيد صورة جمعتها بالفنان الراحل عبر حسابها الرسمي على إنستجرام، وعلقت قائلة: “ فقدنا اليوم هاني شاكر… إنسانًا من أنبل الناس وأكثرهم احترامًا، وعشرة عمر حقيقية”.
وأضافت: “هاني لم يكن مجرد فنان كبير، بل قيمة فنية راسخة، بصوته وحضوره صنع حالة خاصة لا تتكرر، وترك إرثًا سيبقى شاهدًا على مكانته التي لا تُشبه أحدًا، خالص عزائي لزوجته السيدة نهلة، ولكل محبيه..خسارة للفن العربي كله، رحمه الله وأسكنه فسيح جناته”.
ونعت ديانا حداد أمير الغناء العربي قائلة: "خسرنا اليوم واحد من أبرز القامات في الفن العربي فنان الحب فنان الرومانسية والاحساس أمير الغناء العربي الفنان القدير هاني شاكر اللي ترك بصمة لا تُنسى بصوته وأعماله اللي رافقتنا في لحظات الفرح، الحزن والحب… رح يبقى فنه وإحساسه بالقلب دائماً ورح يبقى اسمه مرتبط بالذوق والاحترام في الذاكرة الفنية… الله يرحمه ويغفرله عزاؤنا لاهله وعائلته ومعجبينه في كل الوطن العربي".
وكتبت لطيفة: "هتفضل ضحكتك ترن في وداني .. هيفضل احساسك وقلبك و روحك في وجداني و وجدان كل اللي عرفوك .. هيفضل صوتك يرن في كل بيت عربي .. اللي زيك يا هاني مابيمتش .. انت مامتش انت هاتفضل عايش في وجداننا .. ربنا يرحمك ويغفرلك ويسكنك فسيح چناته على قد قلبك الحلو على قد فعلك للخير ويصبرنا على فراقك و يصبر نهلة و يصبر شريف ابنك واحفادك و يصبر كل اللي بيحبوك ويصبرني .. انا اعجز عن الكلام في هذا الموقف .. انت يا هاني عمرك ما هتموت الله يرحمك يا حبيب قلب اختك".
هتفضل ضحكتك ترن في وداني .. هيفضل احساسك وقلبك و روحك في وجداني و وجدان كل اللي عرفوك .. هيفضل صوتك يرن في كل بيت عربي .. اللي زيك يا هاني مابيمتش .. انت مامتش انت هاتفضل عايش في وجداننا .. ربنا يرحمك ويغفرلك ويسكنك فسيح چناته على قد قلبك الحلو على قد فعلك للخير ويصبرنا على فراقك… pic.twitter.com/PfJJSg9BtH
— Latifa Al-Tunisia (@latisol) May 3, 2026
وكتبت أنغام: "أستاذي وأخي وصديقي الغالي… هتوحشني جدًا، وضحكتك هتوحشني، وحنيتك ورقيك ونبل وسمو روحك. رحلت وغبت عنا بجسدك، لكنك باقٍ في قلوب كل من عرفك، بأخلاقك العالية وابتسامتك وبشاشة وجهك وطيبة قلبك يا حبيبي. في رعاية الله وفي فسيح جناته يا حبيبي".

وكتبت إليسا: "الفن بالعالم العربي خسر بخسارة #هاني_شاكر فنان كبير رح تبقى أعماله خالدة، صوت حلمنا معه وزعلنا معه وحبّينا معه، والأهم من هيدا كلّه انسان محترم ونبيل رح يبقى بذاكرتنا عطول. الله يرحمه ويصبّر كل محبّينه".

وكتبت نادية مصطفى: "سكت الكلام لا حول ولا قوة إلا بالله.. بقلوب مطمئنة بقضاء الله وقدره.. أنعي والدى وصديقي وظهرى وسندى حبيبى وأخويا.. أمير الغناء العربي هاني شاكر".
موعد وصول جثمان وجنازة وعزاء هاني شاكر
وتستعد أسرة هاني شاكر لنقل جثمانه إلى القاهرة يوم الثلاثاء المقبل، وذلك بعد وفاته داخل أحد المستشفيات في العاصمة الفرنسية باريس، عقب صراع طويل مع المرض.
ومن المقرر أن يتم تشييع جثمان هاني شاكر يوم الأربعاء المقبل بمسجد الشرطة في الشيخ زايد عقب صلاة الظهر، ويقام العزاء الخميس المقبل في نفس المسجد.

انطلاق الأسبوع الثالث لفعاليات "شارع الفن" بمثلث الشريفين وسط القاهرة
سلسلة سيمفونيات عظيمة تتواصل على المسرح الكبير بالأوبرا
إجراءات حاسمة من الثقافة بعد واقعة مثيرة للجدل ببيت ثقافة الخانكة







