اختتم فرع المجلس القومي للمرأة فعاليات التدريب الثاني لبرنامج «ابدأ وحسّن مشروعك» (SIYB)، في إطار جهود المجلس لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال.
وقادت الفعاليات الدكتورة ماجدة الشاذلي، حيث نُفذ البرنامج بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ومنظمة العمل الدولية، تأكيدًا على الدور الذي يضطلع به المجلس في بناء قدرات السيدات وتأهيلهن لسوق العمل.
واستهدف التدريب 23 متدربًا من رواد الأعمال وأصحاب الأفكار الاستثمارية المحتملة، ممن اجتازوا المقابلات الشخصية والاختبارات المؤهلة للالتحاق بالبرنامج.
ويهدف البرنامج إلى مساعدة المشاركين على تأسيس مشروعات صغيرة أو تطوير مشروعات قائمة، من خلال تقديم خطوات عملية في مجالات التخطيط والتسويق والإدارة المالية، إلى جانب تنمية مهارات رائد الأعمال، بما يسهم في خلق فرص عمل وتحسين الإنتاجية.
واستمر التدريب لمدة خمسة أيام، تضمن خلالها مجموعة من ورش العمل التفاعلية والألعاب التدريبية، بالإضافة إلى تدريبات عملية على إعداد خطط العمل وتحويل الأفكار إلى مشروعات قابلة للتنفيذ، مع توفير أدوات تساعد على التمويل والإدارة المستدامة.
كما استعان البرنامج بفريق
اقرأ أيضا | القومي للمرأة يستعرض دور السينما في دعم القضايا المجتمعية وتمكين الفتيات


بعد ساعات من العطل.. ضخ مياه الشرب بقرية الإصلاح الزراعي بعد إصلاح الخط
محافظ الدقهلية: المواطن معيار النجاح.. وتقييم رؤساء المدن بالأداء والاستجابة للشكاوى
محافظ المنوفية يلتقى بـ 200 مواطن لبحث الشكاوى ودخولها حيز التنفيذ الفعلي





