اوصت الندوة الإعلامية التي نظمتها ادارة إعلام شمال سيناء؛ بمناسبة ذكرى التحرير ال٤٤؛ تحت رعاية السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامه للاستعلامات؛ اللواء الدكتور خالد مجاور المحافظ ؛بضرورة توعية الشباب بمخاطر الشائعات، مطالبًا بأخذ المعلومة من أهل الذكر والمتخصصين حفاظًا على وحدة الصف الوطني وتماسك الجبهة الداخلية.
وتطرقت الندوه الى مفهوم الوطن وصور الحفاظ على الوطن والوعي الفكري وخطوره الكلمه؛ ومفهوم الأمن القومي وأبعاده ودور الفرد والمجتمع في حماية الدوله ؛واهتمام المؤسساتها الوطنيه بمستويات الأمن القومي والأمن السيبراني والأمن الفكري و المعلوماتي .
والعمل على ترسيخ قيم الولاء والانتماء، والمشاركة المجتمعية في المناسبات الوطنية التي تجسد بطولات وتضحيات أبناء مصر لتحرير كل شبر من أرض سيناء
شهد الحفل حضورًا جماهيريًا واسعًا ضم عددًا كبيرًا من المشايخ والعواقل وقادة الرأي والنشطاء، إلى جانب طلاب المدارس الثانوية وطلاب الجامعة وخريجات الخدمة العامة، ولفيف من العاملين بالمصالح الحكومية المختلفة، كما شارك ممثلون عن الأزهر الشريف والهلال الأحمر المصري وكيان رواد المناطق الحدودية ومنظمات المجتمع المدني.
وفي كلمته خلال الحفل، أكد فضيلة الشيخ محمود مرزوق مدير عام اوقاف شمال سيناء؛أن "الأوطان في الأديان أمانة في الأعناق، وصونها من أسمى صور العبادة".
وأوضح م مكانة سيناء المتميزة في قلب كل مصري، قائلًا: "هي المكان والمكانة".؛ وشدد فضيلته على ضرورة توعية الشباب بمخاطر الشائعات، مطالبًا بأخذ المعلومة من أهل الذكر والمتخصصين حفاظًا على وحدة الصف الوطني وتماسك الجبهة الداخلية.
وقد تم فتح حوار مع الشباب والرد على الاستفسارات منها: كيف يمكن أن يكون لدي القدره في تقييم الأشياء على الموبايل ؛ ولماذا لا يقوم الخبراء المصريون بالحمايه السبرانيه للمعلومات؛ وكيف يمكن الرقابه على الأبناء في وجود الموبايل .
أوصى اللقاء بالتحقق من الاخبار قبل تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي وتفعيل دور الأسره لمراقبه المحتوى الذي يتعرض له الأبناء لحمايتهم من الاستقطاب الفكري ؛ وعدم تداول اي معلومات تمس استقرار الدوله إلا من خلال البيانات الرسمية.

عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع







