حسن رداد: تصديق الرئيس على قانون العمل الجديد حقق العدالة بين أطراف العملية الإنتاجية

وزير العمل حسن رداد
وزير العمل حسن رداد


أكد وزير العمل، حسن رداد، أن الوزارة نجحت في ترسيخ مفهوم الحماية الاجتماعية، من خلال دعم ورعاية العمالة غير المنتظمة، حيث بلغ إجمالي ما تم صرفه نحو 2 مليار جنيه خلال عام واحد في صورة منح متنوعة.

جاء ذلك خلال احتفالات الدولة بعيد العمال، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وعدد من قيادات الدولة وممثلي أصحاب الأعمال والعمال، وممثلي منظمات العمل العربية والدولية، الإعلاميين.

وأضاف أن ذلك الدعم استفاد منه العمال المسجلين لدى قاعدة بيانات الوزارة، إلى جانب دور صندوق إعانات الطوارئ للعمال، الذي بلغ إجمالي ما أنفقه نحو 2.5 مليار جنيه منذ تأسيسه، لدعم الأجور والحفاظ على استقرار سوق العمل.

وأشار الوزير إلى أن تصديق الرئيس على قانون العمل الجديد يمثل نقلة نوعية في تنظيم علاقات العمل، وقد حظي بإشادات دولية باعتباره خطوة مهمة نحو تعزيز مناخ الاستثمار والحفاظ على حقوق العمال، موضحًا أنه بدأ تطبيقه فعليًا، ليؤسس لفلسفة جديدة قائمة على تحقيق التوازن والعدالة بين أطراف العملية الإنتاجية.

وأوضح أن الوزارة أطلقت الحملة القومية للتوعية بمفاهيم العمل ومواجهة الشائعات، إلى جانب مبادرة “اسأل وزارة العمل” للتواصل السريع مع المواطنين والرد على استفساراتهم إلكترونيًا.