تحدث أحمد الرويعي المدير التنفيذي لنادي المقاولون العرب للتجديف ومدير البطولة الختامية للجمهورية للتجديف للبراعم والناشئين تحت 19 و 20 عامًا، عن تنظيم البطولة التي تقام ضمن منافسات الموسم الرياضي 2025/2026، وذلك خلال الفترة من 29 أبريل الجاري وحتى 1 مايو المقبل.
وأكد الرويعي في تصريحاته أن البطولة يتخللها سباق الحدث الرياضي لطلاب الثانوية العامة، مشددًا على أن السباقات تقام من كوبري الجلاء وحتى كوبري الزمالك بمشاركة 13 ناديًا من أنحاء الجمهورية، وهم المصري، طلائع الجيش، الكهرباء، اتحاد الشرطة، البنك الأهلي، المقاولون العرب، المعادي واليخت، أسوان، الأقصر، القناة الرياضي، هيئة قناة السويس، اليخت المصري، طلائع الأسطول.
وأكد الرويعي أن البطولة تشهد منافسة قوية بين الأندية المشاركة، مؤكدًا أن السباق سيقام يومي الخميس والجمعة، على أن تقام التصفيات اليوم الأربعاء.

استكمل الرويعي أن الحفل الختامي وتكريم اللاعبين الفائزين بالمراكز الأولى سيقام في نادي المقاولون العرب للتجديف، بحضور مسؤولي اللعبة وعلى رأسهم اللواء شريف القماطي رئيس الاتحاد المصري للتجديف.
وتمنى الرويعي مشاركة الأهلي والزمالك والترسانة في منافسات التجديف بداية من الموسم الجديد بحكم أن لديهم أندية على شاطئ النيل.
وأكد الرويعي أن بطولة الجمهورية تعد منبعًا لاختيار عناصر المنتخب القومي الذي يمثل مصر في البطولات الإفريقية والعربية وبطولات العالم.
زاد الرويعي أن الأسبوع المقبل ستقام بطولة الجمهورية للاعبين تحت 23 عامًا، والعمومي، ومن المتوقع أن تشهد منافسات قوية أيضًا.
وتطرق الرويعي للحديث عن الجانب التأميني في البطولة، مشددًا أن البطولة تشهد توافر إسعاف نهري وطبيب للتأكد من سلامة قلوب اللاعبين قبل بدء السباقات، وكذلك لانشات إنقاذ في انطلاق السباقات وأثناء اللعب حيث يتواجدون مع الحكام.
وتشهد البطولة مشاركة ما يزيد عن 600 لاعبًا ولاعبة يتنافسون في 39 سباقًا عبر الفئات العمرية البراعم والبرعمات تحت 14 و16 عامًا، بالإضافة إلى الناشئين والناشئات تحت 19 و20 عامًا على مدار ثلاثة أيام.
وتعد البطولة من أهم بطولات القاعدة التي تساهم في نشر وتطوير رياضة التجديف ودعم المنتخبات الوطنية من خلال متابعة أداء اللاعبين واختيار العناصر المميزة إلى جانب احتساب نتائجها ضمن درجات الحافز الرياضي.

كوت ديفوار يقلب الطاولة على فرنسا وديًا استعدادًا لمونديال 2026
اتحاد الكرة ينعي والد الزميل أحمد إسماعيل
تعادل إيجابي بين إسبانيا والعراق استعدادًا لكأس العالم







