أعلن الجيش الأميركي أن قوات مشاة البحرية اعترضت سفينة تجارية في بحر العرب للاشتباه في محاولتها انتهاك الحصار الأميركي المفروض على الموانئ الإيرانية.
وأفادت القيادة المركزية الأميركية، المسؤولة عن القوات الأميركية في الشرق الأوسط، في منشور عبر منصة اكس، بأنّ القوات الأميركية أفرجت عن السفينة "بلو ستار 3" بعد تفتيشها والتأكد من أن رحلتها لن تشمل التوقف في أي ميناء إيراني.
Earlier today in the Arabian Sea, U.S. Marines from the 31st Marine Expeditionary Unit boarded M/V Blue Star III, a commercial ship suspected of attempting to transit to Iran in violation of the U.S. blockade of Iranian ports. U.S. forces released the vessel after conducting a… pic.twitter.com/UFx329OsHj
— U.S. Central Command (@CENTCOM) April 28, 2026
وأضافت القيادة العسكرية "تواصل القوات الأميركية عملياتها وفرض الحصار في كل أنحاء الشرق الأوسط. وحتى الآن، تم تغيير مسار 39 سفينة لضمان الامتثال" للإجراءات المفروضة.
وأُرفق المنشور بمقطع فيديو يُظهر مروحية تحوم فوق السفينة بينما يقوم جنود المارينز بإنزال بالحبال إلى حاويات الشحن المكدسة على سطحها.
وأغلقت القوات الإيرانية مضيق هرمز الحيوي بعد بدء الحملة الجوية الأميركية الإسرائيلية على إيران في 28 شباط/فبراير.
وأعلنت الولايات المتحدة فرض حصار على الموانئ الإيرانية بعد فشل محادثات السلام في باكستان في تحقيق أي تقدم، وبدأت بتنفيذه في 13 نيسان/أبريل.

الولايات المتحدة تُعلن اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق نار
مجلس النواب الأمريكي يدعم قرارًا يحد من صلاحيات ترامب بشأن حرب إيران
أمير قطر وترامب يبحثان خفض التصعيد وأمن الملاحة في الشرق الأوسط







