أعلن المنتج محمد حفظي، اعتذاره عن المشاركة في لجنة تحكيم المسابقة الدولية للدورة الـ12 من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، مؤكدًا أن قراره جاء التزامًا بمبدأ النزاهة المهنية وتجنبًا لأي تعارض محتمل في المصالح.
وأوضح «حفظي»، أن سبب الاعتذار يعود إلى كونه منتجًا مشاركًا في أحد الأفلام المتنافسة ضمن المسابقة الرسمية، وهو ما قد يخلق تضاربًا بين دوره كعضو في لجنة التحكيم وموقعه كمنتج، الأمر الذي دفعه لاتخاذ هذا القرار حفاظًا على الشفافية.
ووجّه المنتج حفظي تقديره لإدارة المهرجان وللجنة الاستشارية على الثقة التي أولوها له، متمنيًا للدورة الحالية النجاح والاستمرار في تحقيق المكانة التي وصل إليها المهرجان منذ انطلاقه.
أعربت إدارة المهرجان عن احترامها وتقديرها لقرار حفظي، مؤكدة أنه يعكس حرص جميع الأطراف على ترسيخ قيم الشفافية والنزاهة التي يقوم عليها المهرجان في مختلف فعالياته.
ويُذكر أن المهرجان يُنظم بواسطة جمعية دائرة الفن، ويُقام برعاية وزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة ومحافظة الإسكندرية، إلى جانب عدد من الشركاء الداعمين، فيما تضم لجنته الاستشارية نخبة من أبرز صناع السينما والنقاد في مصر.

انطلاق الأسبوع الثالث لفعاليات "شارع الفن" بمثلث الشريفين وسط القاهرة
سلسلة سيمفونيات عظيمة تتواصل على المسرح الكبير بالأوبرا
إجراءات حاسمة من الثقافة بعد واقعة مثيرة للجدل ببيت ثقافة الخانكة







