كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعات حالة الطقس ليوم السبت 25 أبريل 2026، مؤكدة استمرار الارتفاع المؤقت في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ويسود طقس معتدل في الصباح الباكر، يتحول إلى حار نهاراً، بينما يصبح شديد الحرارة على جنوب الصعيد ومعتدلاً خلال ساعات الليل.
أمطار متوسطة ورعدية
تشهد البلاد ظواهر جوية مختلفة، حيث تتكون شبورة مائية من الرابعة حتى الثامنة صباحاً على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد وصولاً للقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، كما تتهيأ فرص لسقوط أمطار متوسطة قد تكون رعدية أحياناً على مناطق من السلوم، مطروح، وسيوة، تمتد خفيفة للإسكندرية.
نشاط للرياح مثيرة للرمال والأتربة
أشارت الأرصاد في بيان لها إلى نشاط للرياح تتراوح سرعتها بين 30 إلى 35 كم/ساعة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية، الوجه البحري، القاهرة الكبرى، والصحراء الغربية، وتوقعت الأرصاد أن تكون هذه الرياح مثيرة للرمال والأتربة في بعض المناطق، مما يؤدي إلى انخفاض ملحوظ في مستوى الرؤية الأفقية على الطرق.
درجات الحرارة
تظهر سحب منخفضة على مناطق متفرقة من الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، مع فرص ضعيفة لسقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر.
وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة، تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري 32 درجة للعظمى و20 للصغرى، بينما تصل العظمى في جنوب الصعيد إلى 37 درجة مئوية والصغرى 22 درجة.
رياح قوية واحتمال لضربات البرق
وحذرت الهيئة من مخاطر السحب الرعدية بنسبة حدوث تصل لـ 30%، وما يصاحبها من رياح هابطة قوية واحتمال لضربات البرق.
وناشد الخبراء بضرورة القيادة بهدوء وحذر على الطرق السريعة مع انخفاض الرؤية، واتخاذ التدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة ومتابعة تحديثات الخرائط الجوية بانتظام.


نقيب التمريض تستعرض الإجراءات القانونية وتسجيل القبالة في مصر
بسبب إيران.. ترامب يشن هجومًا على الكونغرس
الأوقاف والصحة تنفذان ٣٤٥ ندوة توعوية حول قضايا السكان والصحة الإنجابية







