فريق بمستشفى كفر الدوار ينجح في إنقاذ 3 حالات جلطة حادة بالشرايين التاجية

موضوعية
موضوعية


 نجح الفريق الطبي بوحدة القسطرة القلبية بمستشفى كفر الدوار العام، في إنقاذ 3 حالات حرجة تعاني من جلطات مكتملة بالشرايين التاجية، من بينهم  إحدى الحالات كانت حالة حرجة وتخضع لجهاز التنفس الصناعي.

وقال بيان إعلامى لمديرية الصحة بالبحيرة أنه تم على الفور التعامل مع الحالات وفق أحدث البروتوكولات العلاجية، وتم إجراء القسطرة القلبية وتركيب دعامات دوائية لكافة الحالات، مما أسفر عن إستقرار حالتهم الصحية، ونجاح الفريق في فصل المريض من على جهاز التنفس الصناعي، وتحسن الحالات بشكل ملحوظ.

وبعد المتابعة الدقيقة، تم خروج جميع الحالات إلى منازلهم في حالة تحسن تام خلال 48 ساعة فقط، في إنجاز يعكس سرعة التشخيص ودقة التدخل الطبي في الوقت المناسب.

وقام بإجراء هذه التدخلات  فريق طبي متميز ضم كلا من : (د/ محمود عبد المقصود، د/ أحمد شوقي، د/ أحمد بدوي، د/ حسن صلاح المر)،  

ومن جانبه، أوضح الدكتور ياسر فؤاد أبو مصطفى مدير المستشفى أن هذا الإنجاز يعكس كفاءة وجاهزية الفريق الطبي، وسرعة التعامل مع الحالات الحرجة وفقاً لأحدث البروتوكولات العلاجية، مشيراً إلى أن تحقيق هذا التحسن السريع وخروج الحالات خلال 48 ساعة يُعد دليلاً على دقة التشخيص وجودة الرعاية الطبية المقدمة داخل وحدة القسطرة القلبية، والتكامل بين جميع الفرق الطبية.

ويأتي هذا النجاح في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وضمن خطة الدولة لدعم وتطوير خدمات القسطرة القلبية والتدخلات العاجلة، وتوفير رعاية صحية متخصصة وآمنة للمواطنين.

ومن جانبه، أشاد الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بكفاءة الفريق الطبي وسرعة إستجابته في التعامل مع الحالات الحرجة، مؤكداً أن ما تحقق يعكس مدى التطور الكبير في مستوى الخدمات الطبية داخل مستشفيات المحافظة، والحرص المستمر على تقديم أفضل رعاية صحية ممكنة للمواطنين.

اقرأ أيضا | إنجاز طبي.. إنقاذ فتاة من جلطة قلبية قاتلة داخل مستشفى قنا العام