تصدر الموعد الرسمي لصرف الزيادات الجديدة لمرتبات العاملين بالدولة محركات البحث خلال الساعات الماضية؛ بعد كلمة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء أمام مجلس النواب اليوم.
وأعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن حزمة قرارات اقتصادية جديدة تستهدف تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين، في ظل التحديات الاقتصادية العالمية الحالية، وذلك خلال كلمته أمام مجلس النواب.
وأضاف رئيس الوزراء، "لقد اتخذنا قرارًا برفع الحد الأدنى للأجور ليصل إلى 8000 جنيه شهريًا بتكلفة إجمالية تقدر بحوالي 100 مليار جنيه بدءًا من أول يوليو".
وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة قررت رفع الأجور العاملين بالدولة بنسبة 21% مع بداية العام المالي 2026/2027، مقارنة بالعام السابق، في خطوة تستهدف تحسين مستوى المعيشة للعاملين بالدولة.
ومن المقرر تطبيق هذه الزيادة لمرتبات العاملين بالدولة اعتبارًا من 1 يوليو 2026، ضمن خطة شاملة لتعزيز الحماية الاجتماعية.


أسعار الذهب تتراجع عالميًا في بداية تعاملات الجمعة 24 يوليو
آخر تحديث| انخفاض محدود بسعر الجنيه الذهب الخميس 23 يوليو 2026
انكسار مؤقت للموجة الأشد حرًا| «مركز المناخ» يزف بشرى للمزارعين






