كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن اليوم الخميس 16 أبريل 2026، تشهد البلاد ذروة ارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، حيث يسود طقس حار إلى شديد الحرارة نهارا، بينما يكون معتدلا خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
وتابعت هيئة الأرصاد، إن هناك فرص أمطار خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحيانًا على مناطق متفرقة من سلاسل جبال البحر الأحمر ووسط وجنوب سيناء ومناطق من خليج السويس والعقبة ومناطق من (السلوم – سيوة – مطروح) على فترات متقطعة.
اقرأ أيضا:«الأرصاد» تكشف تفاصيل الموجة الحارة اليوم وأعلى درجة متوقعة
وحذرت هيئة الأرصاد من نشاط رياح على مناطق متفرقة من الوجه البحري ومدن القناة والقاهرة الكبرى وسيناء، قد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على مناطق من الصحراء الغربية والسواحل الشمالية الغربية وشمال الصعيد، وقد تمتد إلى بعض المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
بالإضافة إلى وجود فرص تكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال وجنوب الصعيد، وقد ينتج عنها فرص ضعيفة لأمطار خفيفة بنسبة حدوث 20% تقريبا بشكل عشوائي على بعض المناطق.
وأكدت الأرصاد ضرورة متابعة التحديثات الجوية بشكل مستمر، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة.

بعنوان «غياب التواصل بين الآباء والأبناء».. الأوقاف تُطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بالمديريات
محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف بديوان عام المحافظة
سفارة أوزبكستان تحتفل بإدراج مركز الحضارة الإسلامية في موسوعة جينيس






