استعرض أحمد سعدة، المدير التنفيذي لصندوق دعم المشروعات بوزارة التضامن الاجتماعي ، نتائج النسخة الثانية من مبادرة أهل الخير 2 التي نُفذت على مدار عام تقريبًا، بمشاركة واسعة من شركاء العمل الأهلي، في نموذج متكامل لتعزيز الأمن الغذائي.
وأوضح أن المبادرة انطلقت في يناير 2025 بعدد 25 جهة فقط، قبل أن تتوسع بشكل كبير مع مرور الوقت، خاصة بعد إطلاق مسابقة في مارس من نفس العام ساهمت في تعزيز الابتكار وزيادة المشاركة.
وكشف أن المنصة الإلكترونية سجلت نحو 52 مليون وجبة منذ بداية المبادرة وحتى نهاية مارس، فيما شهدت احتفالية أهل الخير 1 في مايو 2025 إعلان نتائج المرحلة الأولى وسط حضور واسع.
وأكد أن النسخة الحالية شهدت مشاركة 472 جهة، بمساهمة 284 ألف متطوع، إلى جانب توفير 56 ألف فرصة عمل، وتنفيذ 1581 مطبخًا للإطعام على مستوى الجمهورية.
وأضاف أنه تم تسجيل 352 سلة غذائية تضم 315 صنفًا، مع توزيع نحو 697 ألف طن من المواد الغذائية، وفق رصد دقيق، مع تطبيق معايير غذائية محددة لضمان جودة الوجبات وتوازنها.
وأشار إلى تطوير تقني كبير في المنصة الإلكترونية، التي تلقت دعماً فنياً مستمراً على مدار 346 يوماً لتسهيل عمل الجمعيات، موجهاً الشكر لفرق العمل المختلفة بوزارة التضامن على جهودهم طوال العام.

خالد العناني: الشراكة بين اليونسكو وألمانيا نموذج عالمي لدعم التعليم والثقافة وحماية التراث
«رمسيس وذهب الفراعنة» يواصل نجاحه العالمي.. وخطط لمدن أمريكية جديدة بعد لندن
إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تعتمد إعادة IQOS كمنتج تبغ معدل المخاطر







