قال الدكتور أيمن غنيم، أستاذ إدارة الأعمال، إن استمرار الحرب في إيران يعني ارتفاع مؤشرات التضخم في كل دول العالم، وذلك بسبب ارتفاع سعر الوقود بصورة غير مسبوقة من قبل.
وأكد الدكتور أيمن غنيم، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الطبقة المتوسطة في الدول المتقدمة سوف تعاني كثيرًا من ارتفاع تكلفة المعيشة في حال استمرت الحرب في الشرق الأوسط أكثر من ذلك، حيث ارتفاع أسعار النفط يليه ارتفاع في أسعار السلع الاستهلاكية.
اقرأ ايضا "لبنان خط أحمر".. بروكسل تتحرك لحماية بيروت
وأضاف، في حديثه، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستتكبد خسائر فادحة في حال استمر الحصار على مضيق هرمز.
وأشار إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تريد الحفاظ على مصالحها الاستراتيجية في الشرق الأوسط، خاصة في ظل التوغل الصيني الملحوظ في أسواق المنطقة، كما أن العلاقة الصينية الإيرانية باتت تشكل خطورة على التواجد الأمريكي بالمنطقة.

ترامب: ليس لدى قادة إيران خيار سوى التوصل إلى اتفاق
اتصالات لبنانية مكثفة لتعديل بنود وقف إطلاق النار مع إسرائيل
المتحدثة باسم الخارجية الروسية: يجب تكاتف المجتمع الدولي لتجاوز واحتواء الأزمة الإيرانية







