بعد الأنباء التي أثيرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتعديل امتحانات تقييم شهر أبريل وتعديل مواعيد امتحانات نهاية العام، أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن المواعيد المعلنة لامتحانات شهر أبريل لطلاب صفوف النقل كما هي ومواعيد امتحانات نهاية العام كما هي دون أي تغيير.
اقرأ أيضا | «التربية والتعليم» تحسم الجدل: لا تعطيل للدراسة ولا تغيير في مواعيد الامتحانات
وكانت قد حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، موعد عقد الاختبار الشهري الثاني في الفترة من السبت الموافق 2 مايو إلى الخميس الموافق 7 مايو 2026م.
وتستهدف اختبارات التقيبم الشهرية، أجزاء المنهج الدراسى الذي درسه الطالب منذ بدء الفصل الدراسي الثاني، حيث إن الأسئلة تشمل ما درسه الطالب خلال تلك الفترة، مشيرة الي أن الامتحانات تعقد فى جزء من الحصة أو ما يعادل فترة دراسية ويحصل للطالب فيها على درجات الاختبار .
وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الهدف من امتحانات الشهر هو قياس الطلاب فى أجزاء معينة في المنهج الدراسى، موضحة أن كل هذه التقييمات والامتحانات لا تهدف إلى تعقيد الطلاب من عملية التعلم بل الوقوف على حقيقة مستواهم العلمي والمعرفي لتقوية نقاط الضعف لديهم إضافة إلى تحسين مستوى القراءة والكتابة والحساب لدى تلاميذ الصفوف الأولى والتى كانت لا تطبق عليهم امتحانات أو تقييمات إلا من خلال قياس المهارات الفردية والجماعية من قبل معلمى الفصول خلال السنوات الماضية.

«شديد الحرارة نهاراً».. الأرصاد تُحذر من طقس اليوم الإثنين
ضمن برنامج الطروحات.. "القابضة للسياحة" تعلن القيد المؤقت لشركة "المعمورة" بالبورصة
21 طنا من المساعدات.. إطلاق قافلة مصرية لدعم المرأة الفلسطينية في غزة





