قال الدكتور عبد الرحيم علي، رئيس مركز دراسات الشرق الأوسط بباريس، إنّ إيران تخوض حربًا لا متماثلة، إذ تستخدم أدوات تصعب من مهمة الخصم الذي يخوض حروب نظامية مثل الولايات المتحدة الأمريكية في التعامل معها، موضحًا: "طهران تستخدم أذرعها في حزب الله بلبنان، الحوثيين باليمن، والأذرع العراقية.. وبالتالي، فإن العراق يضرب الخليج والسفارة الأمريكية، ويضرب حزب الله الشمال الإسرائيلي، فتخرج مظاهرات في إسرائيل تطالب بإيقاف الحرب".
وأضاف في لقاء على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن إيران تستخدم المسيرات في حربها اللا متماثلة، متابعا: "بطائرة مسيرة ثمنها 1000 يورو تقريبا يمكن استهداف أسلحة عالية التكلفة".
وتابع: "المخابرات العسكرية الأمريكية قالت إن مفاعل فوردو كاملا لم يمس تحت الأرض، وأن 430 كجم يورانيوم مازالت موجودة وآمنة وفي أماكن لا تعلم عنها أمريكا شيئا".
وحول قدرة ترامب على إنهاء الحرب، قال: "نحن نتحدث عن صراع إرادات أو تكسير إرادات، ويجب أن يكسر أحد الفريقين إرادة الفريق الآخر، إلا إذا تدخل وسيط وأحدث تقريبا في وجهات النظر وأنقذ المنطقة، ومصر أفضل الوسطاء للتقدم بهذا المشروع".
اقرأ أيضًا | الصين وباكستان تطرحان مبادرة من 5 نقاط لوقف الحرب في الشرق الأوسط

الأرصاد تُحذر: رياح مثيرة للأتربة وأمطار خفيفة على بعض المناطق
9 شهداء في غارات الاحتلال على مدينة غزة منذ فجر اليوم
كاتس: الاتفاق مع لبنان يتضمن إعلانًا قاطعًا بشأن نزع سلاح حزب الله







