«التعليم» تجدد مقترح تعطيل تطبيقات التواصل الاجتماعي بمحيط لجان الثانوية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم


جددت وزارة التربية والتعليم مقترحها بالمطالبة بتعطيل تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي على شبكات الإنترنت وأجهزة الهاتف المحمول خلال فترة امتحانات الثانوية العامة، على أن يكون التعطيل بمحيط اللجان الامتحانية، بهدف منع أي محاولات للغش الإلكتروني، على أن يتم استعادة الخدمة مباشرة بعد انتهاء فترة الامتحانات.

وأكدت مصادر بوزارة التربية والتعليم لـ"بوابة أخبار اليوم"، أن مقترح تعطيل تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي على شبكات الإنترنت وأجهزة الهاتف المحمول خلال فترة امتحانات الثانوية العامة، لم يكن مقترحًا جديدًا بل مقترحًا مجددًا سنويًا قبيل موسم امتحانات الثانوية العامة، لافتةً إلى أن المقترح المقدم هذا العام من قبل وزارة التعليم لازال قيد الدراسة الحكومية ولم يبت بشأنه أي قرار.

الجدير بالذكر أن وزارة التربية والتعليم حددت يوم السبت 20 يونيو 2026، لانطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة هذا العام.