أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الآثمة على السعودية والإمارات وقطر ودول الخليج، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل، وأدانت مصر استهداف منشآت البنية التحتية المدنية في دول الخليج.
وفي نفس السياق، أكد ضياء رشوان، وزير الدولة للإعلام، الموقف الرسمي لجمهورية مصر العربية تجاه الهجمات والاعتداءات الإيرانية التي استهدفت منطقة الخليج والأردن والعراق، مشيرا الى ان مصر تتضامن مع الدول العربية الشقيقة، وهناك مصريون بالملايين في الدول العربية خاصة في دول الخليج، وان هناك تضامن مصري كبير مع الأشقاء، مؤكدًا أن هذه الممارسات مرفوضة تمامًا ولا يمكن القبول بها بأي حال من الأحوال.
جاءت هذه التصريحات خلال المؤتمر الصحفي لمجلس الوزراء الذى عقد اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزارء بالعاصمة الادارية ونقله قناة اكسترا نيوز، حيث شدد الوزير على أن الدولة تتابع عن كثب التطورات الجيوسياسية في المنطقة. وأوضح أن التضامن المصري ليس مجرد شعارات سياسية، بل هو انعكاس لروابط الدم والمصير المشترك، مشيرًا إلى أن أمن الخليج والأشقاء العرب هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي لجمهورية مصر العربية.
التنسيق الدبلوماسي والدعم المستمر
وأشار الوزير إلى أن وزير الخارجية المصريه يكثف جهوده من خلال تواصل يومي ومستمر مع الأشقاء العرب؛ لتقديم كافة سبل الدعم والمساندة الممكنة. ويأتي هذا التحرك الدبلوماسي لضمان وحدة الصف العربي في مواجهة التحديات الراهنة، ومنع أي محاولات لزعزعة الاستقرار الإقليمي الذي تسعى مصر للحفاظ عليه بكافة الوسائل السياسية والدبلوماسية.
التناول الإعلامي والروابط الإنسانية
وعلى الصعيد الإعلامي، أكد رشوان أن الإعلام المصري يلتزم بأقصى درجات المهنية، حيث لم يتجاوز في تغطية ملف الاعتداءات الإيرانية، بل ركز على كشف الحقائق. ونوه الوزير بوجود تداخل إنساني غير مسبوق بين الشعب المصري وشعوب دول الخليج وكافة الشعوب العربية، محذرًا من أطراف تسعى لتعطيل النهضة العربية الشاملة من خلال إثارة الفتن، ومشددًا على أن القيادة السياسية منتبهة تمامًا لهذه المخططات.
اقرأ أيضًا | باحث في الشأن الإيراني: الموقف المصري ثابت في دعم أمن الخليج

الدفاعات الجوية الكويتية تحبط هجومًا صاروخيًا وهجمات بطائرات مسيّرة
عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر
محمد مختار جمعة: من حَجَّ وعاد لأكل الحرام والذنوب لم يستفد من رحلته شيئًا







