قال المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول الاثنين إن الوكالة مستعدة لطرح كميات إضافية من المخزونات الاستراتيجية من النفط "إذا لزم الأمر"، بعد أيام من قرار ضخّ 400 مليون برميل.
وأضاف بيرول في بيان مصوّر "في ما يتعلق بالمخزونات لدى الحكومات والقطاع الصناعي (...) إذا جمعناها معا فسيبقى أكثر من 1,4 مليار برميل، ما يعني أنه يمكننا القيام بالمزيد لاحقا إذا دعت الحاجة".
اقرأ أيضًا| صحف عالمية تحدد موعد نهاية الحرب على إيران
واعتبرت ألمانيا الاثنين أن حلف شمال الأطلسي غير معني بالحرب التي اندلعت في الشرق الأوسط إثر الضربات الأمريكية الإسرائيلية على إيران، وذلك بعد تحذير الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من عدم مساهمة دول الناتو في فتح مضيق هرمز.
وفي مؤتمر صحافي دوري، صرّح ستيفان كورنيليوس، المتحدث باسم المستشار الألماني فريدريش ميرتس، بأن "الناتو تحالف للدفاع عن الأراضي" العائدة لأعضائه، مضيفا أنّه "لا توجد صلاحية لنشر قوات الحلف" في الوضع الراهن.
اقرأ أيضًا| ترامب يحذر الناتو ويضغط على الصين لإعادة فتح مضيق هرمز

بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق النار.. تطورات الوضع «الأمريكي - الإيراني»
الولايات المتحدة تُعلن اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق نار
مجلس النواب الأمريكي يدعم قرارًا يحد من صلاحيات ترامب بشأن حرب إيران







