شوهد دخان يتصاعد السبت من ناحية منشأة طاقة رئيسية في الإمارات، في ما بدا أنه أحدث هجوم يستهدف منشآت النفط في الخليج، بعد ساعات من ضربة أمريكية استهدفت جزيرة خرج الإيرانية.
وشوهدت سحب كثيفة من الدخان الأسود تتصاعد من الفجيرة، التي تضم ميناء رئيسيا كانت هجمات إيرانية قد استهدفت فيه سابقا مركزا لتخزين النفط، كما يضم الميناء محطة كبرى لتصدير النفط.
اقرأ أيضًا| كنز إيران النفطي تحت النار.. لماذا تعد جزيرة خرج هدفًا استراتيجيًا لأمريكا؟
ودعت القوات المسلحة الإيرانية السبت السكان المقيمين في جوار موانئ الإمارات العربية المتحدة إلى الابتعاد عنها، معتبرة أنها أهداف مشروعة لها، وذلك في اليوم الخامس عشر من الحرب التي شنّتها إسرائيل والولايات المتحدة ضد إيران.
وجاء في بيان صادر عن "مقر خاتم الأنبياء"، القيادة العسكرية المركزية للعمليات في الجيش الإيراني، "نُبلغ القيادة الإماراتية أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية تعتبر من حقها المشروع الدفاع عن سيادتها الوطنية وأراضيها بضرب صواريخ العدو الأمريكي المتمركزة في الموانئ والأرصفة ومخازن الأسلحة الأمريكية في الإمارات".
ودعا البيان الذي بثّه التلفزيون الرسمي، السكان إلى "إخلاء" هذه المناطق.
اقرأ أيضًا| كنز إيران النفطي تحت النار.. لماذا تعد جزيرة خرج هدفًا استراتيجيًا لأمريكا؟

بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق النار.. تطورات الوضع «الأمريكي - الإيراني»
الولايات المتحدة تُعلن اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق نار
مجلس النواب الأمريكي يدعم قرارًا يحد من صلاحيات ترامب بشأن حرب إيران







