رئيس مركز إسنا يطلق اليوم المفتوح بقرية النمسا ويتابع إزالة 11 حالة تعدٍ

رئيس مركز إسنا يطلق اليوم المفتوح بقرية النمسا
رئيس مركز إسنا يطلق اليوم المفتوح بقرية النمسا


في إطار توجيهات محافظ الأقصر المهندس عبدالمطلب عمارة بمتابعة الخدمات والتصدي للمخالفات، أطلق اللواء أحمد الهواري رئيس مركز ومدينة إسنا أول تطبيق فعلي لمبادرة "أسبوع لكل وحدة محلية" بقرية النمسا، والتي تتضمن تنظيم يوم مفتوح للمواطنين للاستماع المباشر إلى مطالبهم والعمل على حلها ميدانياً.

اقرأ أيضاً| محافظ الأقصر يتابع تطبيق تعريفة السرفيس الجديدة من مركز سيطرة الشبكة الوطنية

وشهدت القرية تنفيذ حملة نظافة موسعة لرفع المخلفات وتحسين المظهر الحضاري، بالتزامن مع لقاء رئيس المدينة بالمواطنين بحضور القيادات التنفيذية ومسؤولي القطاعات الخدمية.
 وخلال اللقاء تم تلقي 32 شكوى ومطلبًا تنوعت بين قطاعات الصحة والطرق والتموين والمرافق والنظافة العامة، حيث وجه رئيس المدينة بسرعة فحصها والعمل على حلها.
وأكد رئيس مدينة أسنا أن مبادرة اليوم المفتوح ستُنظم أسبوعياً كل يوم أربعاء بإحدى قرى المركز، بهدف تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.
وفي سياق متصل، واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إسنا جهودها في مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية، حيث تم تنفيذ حملة إزالة ضمن أعمال الموجة 28 – المرحلة الثالثة بالتنسيق مع الإدارة الزراعية وإدارة الإشغالات.
وأسفرت الحملة عن إزالة 11 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية عبارة عن قواعد خرسانية وتجهيزات للبناء بإجمالي مساحة تقدر بنحو 1925 مترًا مربعًا، بعدد من الأحواض الزراعية بنطاق المركز، شملت مناطق حوض المظالية وأرض اللواء ومتولي بك الشرقي وحوض أبو رجيلة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأكدت الوحدة المحلية استمرار حملات إزالة التعديات والتعامل بكل حزم مع أي مخالفات، للحفاظ على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة.