تحولت لمعركة| قصة طرد 23 لاعبا في مباراة نهائية بالبرازيل «فيديو»

جانب من الحدث
جانب من الحدث


سلطت وسائل الإعلام العالمية على واقعة المباراة النهائية لبطولة مينيرو بين كروزيرو وأتلتيكو مينيرو على ملعب مينيرو في بيلو هوريزونتي بالبرازيل والتي شهدت 23 بطاقة حمراء بسبب الشجار بين اللاعبين .

ونشرت صحيفة ماركا الإسبانية تقريرا بعنوان :" قتال شرس في النهائي بين كروزيرو وأتلتيكو مينيرو.. 23 بطاقة حمراء متتالية!".

وأضافت ستدخل المباراة النهائية التاريخ بسبب الشجار الذي وقع على أرض الملعب بين لاعبي الفريقين قبل نهاية المباراة مباشرة وحالات الطرد الـ 23 التي أصدرها الحكم بعد المباراة، والتي لم يتمكن من عرضها في ذلك الوقت بسبب حجم الفوضى.

وأشارت أن البطاقات الحمراء الـ 23 سجلت رقماً قياسياً جديداً في تاريخ كرة القدم البرازيلية متجاوزة ببطاقة واحدة ما تم تسجيله في مباراة بورتوغيزا وبوتافوغو في بطولة ريو ساو باولو عام 1954.

تفاصيل الواقعة 

مع تقدم كروزيرو بنتيجة 1-0 بهدف سجله كايو جورج في الدقيقة 60 بدأ الشجار العنيف الذي شهد لكمات وركلات في جميع أنحاء الملعب بسبب خلاف بين لاعب خط وسط كروزيرو كريستيان وحارس مرمى أتلتيكو إم جي إيفرسون ومنذ تلك اللحظة اندلع شجار هائل بدأ في المرمى وانتهى بالوصول عملياً إلى المرمى الآخر بالضربات واللكمات والركلات والركض الأمر الذي استغرق وقتاً طويلاً لتهدئته من أجل لعب الدقيقة الأخيرة من المباراة.

رقم قياسي للتاريخ

قرر الحكم ماتيوس كانداسان بعد ذلك 23 حالة طرد وتم تبرير 21 منها على النحو التالي: "تم طرد اللاعب أثناء الشجار العام الذي أعقب نهاية المباراة بسبب ضرب ولكم وركل الخصوم ولم يكن من الممكن إظهار البطاقة الحمراء بسبب الفوضى".

الاستثناءان هما كريستيان  الذي طُرد بسبب ضربه إيفرسون "في رأسه بساقه بقوة مفرطة وكثافة عالية" وحارس المرمى بسبب "الاعتداء على الخصم بوحشية، وضربه بالركبة في وجهه".

أما اللاعبون الـ 21 الآخرون الذين تم طردهم فهم كروزيرو وكاسيو وفاجنر وفابريسيو برونو وجواو مارسيلو وفيالبا وكوا براتس ولوكاس روميرو وماثيوس هنريكي ووالاس وجيرسون وكايو خورخي. ولأتلتيكو مينيرو، غابرييل دلفيم، بريسيادو، ليانكو، روان تريسولدي، جونيور ألونسو، رينان لودي، آلان فرانكو، آلان ميندا، كاسيرا وهالك.

وجاء في تقرير الحكم الرسمي: "طُرد اللاعب خلال الشجار الذي أعقب نهاية المباراة، بسبب لكمه وركله للخصوم، ولم يكن من الممكن إشهار البطاقة الحمراء نظراً للفوضى". وسيُضطر جميع اللاعبين إلى قضاء فترة إيقافهم في بطولة كامبيوناتو مينيرو العام المقبل.

 

اقرأ أيضا| أول تعليق من حمزة عبد الكريم بعد تألقه مع شباب برشلونة أمام هويسكا

أخبار الرياضة