بارك الله في بارون.. حملة ساخرة تطالب ترامب بتجنيد نجله للقتال ضد إيران

بارون ترامب
بارون ترامب


دعا موقع إلكتروني يحمل اسم DraftBarronTrump.com نجل الرئيس دونالد ترامب، بارون ترامب، إلى الانضمام للحرب في الشرق الأوسط بعد أن شنت الولايات المتحدة وإسرائيل غارات على إيران، أسفرت عن مقتل 3 جنود أمريكيين، وفق صحيفة «تايمز أوف إنديا».

ويكتظ الموقع الساخر باقتباسات كاذبة منسوبة إلى الرئيس ترامب ونجليه، دونالد ترامب جونيور وإريك ترامب، وزعم أحد مستخدمي تطبيق تيك توك أن توبي مورتون، كاتب مسلسل ساوث بارك، هو من أنشأ الموقع لاستهداف بارون ترامب.

اقرأ أيضًا | البيت الأبيض ينفي وجود دوافع شخصية وراء حملة ترامب ضد جامعة هارفارد

موقع  «DraftBarronTrump.com»

هذا الموقع مُخصص لتكريم أقوى وأشجع الأصوات في الحروب، وجاء في قسم "نبذة عنا" في الموقع: "القيادة تبدأ من مكان ما"، إلى جانب صورة لدونالد ترامب، حيث يمكن رؤيته وعيناه مغمضتان، إضافة إلى "أمريكا قوية لأن قادتها أقوياء الرئيس ترامب يثبت ذلك يوميًا، وبطبيعة الحال، فإن ابنه بارون على أتم الاستعداد للدفاع عن البلاد التي يقودها والده بكل شجاعة الخدمة شرف، والقوة موروثة، بارك الله في بارون."

لم يكن لدى الولايات المتحدة تجنيد عسكري منذ عام 1973. ويحتاج التجنيد إلى موافقة كل من الرئيس والكونجرس، خدم أبناء العديد من رؤساء الولايات المتحدة في الجيش الأمريكي. فقد خدم ثيودور روزفلت الابن، نجل الرئيس ثيودور روزفلت، في الحربين العالميتين الأولى والثانية بعد انتهاء ولاية والده، كما خدم ابنه كوينتين روزفلت كطيار في الحرب العالمية الأولى واستشهد أثناء القتال.

وخدم جون أيزنهاور، نجل الرئيس دوايت أيزنهاور، في الحرب العالمية الثانية والحرب الكورية، أما بو بايدن، نجل الرئيس جو بايدن، فقد خدم في العراق قبل تولي والده الرئاسة.

وجاء في جاء في اقتباس كاذب نُسب إلى الرئيس ترامب على الموقع: «يأتي إليّ الناس والدموع تملأ عيونهم، ويقولون: يا سيدي، أنت الأقوى أرسل بارون إلى الحرب».