كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن توقعات حالة الطقس خلال عيد الفطر 2026، قائلة "إن توقعات عيد الفطر بعيدة المدى قد تتغير، إلا أن المؤشرات الحالية تشير إلى استمرار الأجواء الشتوية نسبيًا، حيث يكون الطقس دافئًا نهارًا وباردًا ليلًا".
وعن طقس اليوم أوضحت منار غانم خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهاد سمير ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد، أن الأجواء الحالية ستستمر حتى نهاية شهر رمضان، لافتة إلى أن بدايات فصل الربيع الذي يبدأ في 21 مارس غالبًا ما تشبه أجواء الشتاء، لأن الفصول الانتقالية تتأثر بالخصائص المناخية للفصلين السابق واللاحق.
وأضافت أن درجات الحرارة عادت إلى معدلاتها الطبيعية بعد فترة من التقلبات المناخية وارتفاعات ملحوظة في الحرارة خلال ذروة الشتاء، مشيرة إلى أن العظمى في القاهرة الكبرى خلال الأسبوع المقبل ستتراوح بين 20 و22 درجة مئوية.
وأكدت أن الطقس سيكون دافئًا خلال فترات النهار مع سطوع الشمس، بينما يسود طقس بارد إلى شديد البرودة ليلًا، حيث تسجل درجات الحرارة الصغرى في القاهرة ما بين 10 و12 درجة مئوية، بعد أن وصلت في بداية الأسبوع إلى 8 و9 درجات.
وفيما يتعلق بالأمطار، أشارت عضو المكتب الإعلامي للأرصاد إلى أن فرص سقوط الأمطار خلال اليومين الحاليين ضعيفة للغاية، نتيجة تأثر البلاد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا يساعد على استقرار الأحوال الجوية.
وتوقعت عودة فرص سقوط الأمطار بداية من يومي السبت والأحد على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، وقد تمتد بشكل خفيف إلى بعض مناطق جنوب الوجه البحري والمحافظات الداخلية، لكنها ستكون أمطارًا خفيفة وغير مؤثرة.

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







