قال فاتح بيرول، رئيس وكالة الطاقة الدولية، إن الوكالة تراقب الأحداث في الشرق الأوسط وتأثيرها المحتمل على أسواق النفط والغاز، مشيرًا إلى حرص الوكالة على تقييم التحديات الإقليمية بشكل مستمر.
أفادت فضائية «إكسترا نيوز»، أن أسواق النفط والغاز شهدت وفرة في الإمدادات حتى الآن، ما ساهم في استقرار الأسعار نسبياً رغم التوترات الإقليمية.
وأوضح «بيرول»، أن هذه الوفرة تمنح الأسواق بعض المرونة لمواجهة أي اضطرابات محتملة في المستقبل.
وأشار «بيرول» إلى أن الوكالة تتابع عن كثب التطورات في مناطق إنتاج النفط الرئيسية، مع التركيز على الشرق الأوسط الذي يعتبر مؤثرًا كبيرًا على الإمدادات العالمية.. مضيفا، أن الوكالة تعمل على تقديم التوصيات اللازمة لضمان توازن الأسواق وتجنب أي نقص محتمل في الطاقة.
مع استمرار مراقبة الأسواق العالمية، أكد «بيرول» أن الوكالة ستصدر تحديثات منتظمة حول حركة النفط والغاز والإمدادات المتاحة، موضحًا أن السوق لا يزال يتمتع بقدرة كافية لتلبية الطلب العالمي في المرحلة الحالية.

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







