عم "طفل باسوس" المُصاب بالخرطوش يكشف كواليس صراع العائلة

جانب من واقعة باسوس
جانب من واقعة باسوس


كشف سعيد محمد، عم الطفل صاحب واقعة إطلاق النار في باسوس، عن أن المشكلة بدأت قبل نحو سنة أو سبعة أشهر، لكنها لم تكن مرتبطة مباشرة بابن عمه، بل بدأت بين جدة الطفل وأخوها حول ورث بيت أو أرض، موضحًا أن ابنة الجدة حاولت دخول المنزل، لكن خال الطفل رفض ذلك وضربها ودفعها في الشارع.

وأضاف "محمد"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج "كل الكلام"، المذاع على قناة "الشمس"، أن زوج ابنة الجدة، وهو ابن عمه، لم يتخذ أي إجراء وقتها، وكان التواصل مع كبير العائلة قائلاً له إنه سيأتي لحل المشكلة، وبعد ذلك نشبت مشاجرة بين الطرفين، ثم توجه أحد أفراد الأسرة المتخاصمة إلى بيت ابن عمه وأطلق عليه خرطوش، وهو الحادث الذي تعرض له الطفل قبل أيام.

اقرأ أيضا| « طفل باسوس».. حبس 4 متهمين في واقعة التعدي على أب ونجله بالقليوبية

وأوضح أن العائلتين قد قاما مسبقًا بإجراء محضر صلح ومجلس عرفي قبل سبعة أشهر، وحكم المجلس بأن يدفع أبناء عمه مبلغًا ماليًا، إلا أن الطرف الآخر رفض هذا الحل وأصر على طرد العائلة من المنزل، ونتيجة لذلك غادرت عائلة الطفل منطقة "الموزة" في باسوس وانتقلت إلى منطقة "التقسيم الرابع" لتجنب أي تصعيد محتمل.