أعلنت الولايات المتحدة الخميس فرض عقوبات على مسؤولين في شبكة هجرة غير نظامية في أوزبكستان، فيما كان رئيسها في واشنطن في وقت سابق من اليوم لحضور "مجلس السلام" الذي يرأسه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وجاء في بيان صادر عن وزارة الخارجية الأمريكية أنها "اتخذت إجراءات لفرض قيود على التأشيرات الممنوحة للأفراد في أوزبكستان الذين تم تحديدهم على أنهم يسهلون عن علم الهجرة غير النظامية إلى بلادنا".
اقرأ أيضا| مسئول: الروابط التاريخية بين مصر وأوزبكستان ارتقت إلى مستوى نوعي جديد
وينطبق هذا الإجراء على المديرين وكبار المسؤولين في شركتين أوزبكيتين متخصصتين في تسهيل الحصول على التأشيرات، واللتين كانتا تقدمان عن علم خدمات السفر في المقام الأول لأجانب يعتزمون الهجرة بشكل غير قانوني إلى الولايات المتحدة.
وأضافت وزارة الخارجية الأمريكية، أن الولايات المتحدة "لن تتسامح مع أي محاولة للمساس بأمننا القومي أو قوانين الهجرة لدينا".
ويأتي إعلان هذه العقوبات تزامنا مع مشاركة الرئيس الأوزبكي شوكت ميرزيوييف الخميس في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام" الذي يرأسه ترامب في واشنطن.
اقرأ أيضا| البرلمان الفنزويلي يقرّ بالإجماع قانون العفو

لبنان: رفض حزب الله للاتفاق يهدد جهود إنهاء الحرب مع إيران
إسرائيل تعلن تصفية «قيادات بارزة» في حركة حماس بقطاع غزة
وزير الدفاع الإسرائيلي يُشيد باتفاق لبنان.. وبن جفير يهاجمه







