طقس الأسبوع الأول من رمضان.. معتدل نهارا وشديد البرودة ليلًا| خاص

طقس الأسبوع الأول من رمضان
طقس الأسبوع الأول من رمضان


توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك، انخفاضا ملحوظا في درجات الحرارة، مع عودة الأجواء الشتوية واستقرار القيم حول معدلاتها الطبيعية لهذا الوقت من العام، بعد فترة استثنائية من الارتفاعات والعواصف الترابية خلال الشهر الماضي.

وأكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية في تصريح خاص لـ«بوابة أخبار اليوم»، أن درجات الحرارة العظمى خلال فترات النهار ستتراوح بين 21 و22 درجة مئوية على القاهرة الكبرى ومحافظات شمال البلاد، بداية من يوم الأربعاء وحتى منتصف الأسبوع المقبل، ليسود طقس معتدل يميل للدفء الخفيف نهارا على المحافظات الشمالية وأكثر دفئا على المحافظات الجنوبية.

أقرأ أيضا: بعد موجة الدفء.. كتلة هوائية شمالية تعيد الشتاء من جديد| خاص

وأوضحت غانم، أن الانخفاض سيشمل أغلب أنحاء الجمهورية مع تسجيل بعض الأيام درجات أقل من المعدلات الطبيعية، مشيرة إلى أن فترات الليل ستشهد عودة الأجواء الباردة إلى شديدة البرودة، حيث تتراوح الصغرى بين 10 و12 درجة مئوية على القاهرة الكبرى وقد تقل عن 10 درجات في المدن الجديدة ومحافظات شمال الصعيد.

 

وأضافت غانم، أن فرص سقوط الأمطار ستظهر على فترات متقطعة بالمناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط ومحافظات شمال الوجه البحري، مع نشاط للرياح يوم الأربعاء على أغلب الأنحاء قد يكون مثيرا للرمال والأتربة بشكل محدود مقارنة بالفترات الماضية، كما يؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط.

وناشدت «غانم»، المواطنين بارتداء الملابس الشتوية على مدار اليوم، مع التركيز على الملابس الثقيلة خلال فترات الليل المتأخر والصباح الباكر، وضرورة متابعة النشرات الجوية والتحديثات الصادرة عن الهيئة أولا بأول.