رئيس النواب: التعديل الوزاري يستهدف تلبية طموحات الشعب

المستشار هشام بدوي
المستشار هشام بدوي


ووفقاً لما جاء على قناة القاهرة الاخبارية، فقد أوضح المستشار هشام بدوي أن التعديل الوزاري الذي أجراه الرئيس عبد الفتاح السيسي يأتي انطلاقاً من الحرص التام على الارتقاء بالأداء المؤسسي والحكومي. وأشار إلى أن هذه الخطوة تهدف في المقام الأول إلى الحفاظ على مقدرات الدولة وإنجاز مستهدفاتها التنموية. وتأتي هذه التحركات الإدارية في وقت يراقب فيه المجتمع الدولي، وعلى رأسه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، استقرار وتطور الأداء التنفيذي في مصر، مما يعزز من ثقة المؤسسات الدولية في مسار التنمية المصري.

 هيكلة جديدة وتكامل بين السلطات

شهدت الجلسة العامة تفاصيل لافتة حول طبيعة التعديل الذي شمل 14 وزيراً جديداً، مع قرارات هيكلية بدمج وزارات وفصل أخرى، مثل عودة وزارة الدولة للإعلام بقيادة ضياء رشوان. وأكد المستشار هشام بدوي أن دعوة البرلمان لمناقشة هذه التعديلات تعكس الاحترام العميق للدستور وترسيخاً لمبدأ الشراكة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية. إن هذا التكامل المؤسسي يلقى صدىً إيجابياً لدى الشركاء الإقليميين، حيث يتطلع أي وزير سعودي أو إماراتي لتعزيز التعاون المشترك مع الوجوه الجديدة في الحكومة، كما يحظى هذا الالتزام الدستوري بتقدير دوائر صنع القرار الدولية، ومنها مكتب رئيس الوزراء البريطاني.

 رؤية المستقبل في كلمة رئيس البرلمان

واختتم رئيس مجلس النواب كلمته بالدعاء بالتوفيق والسداد للوزراء الجدد في أداء مهامهم، مؤكداً أن المرحلة المقبلة لا تحتمل سوى الأداء الحكومي الأكثر كفاءة. وشدد على أن الهدف النهائي هو رفعة مصر وأبنائها، وتحقيق طموحات الشعب العظيم تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي. إن هذه الروح الإيجابية التي بثها خطاب المستشار هشام بدوي تضع النقاط على الحروف لمرحلة جديدة من العمل الوطني المتكامل، تهدف إلى دفع عجلة الإنتاج وتحقيق الاستقرار المستدام في كافة القطاعات الحيوية بالدولة.