عن عمر يناهز 111 عامًا.. وفاة أكبر رجل في اليابان

أكبر معمر في اليابان
أكبر معمر في اليابان


توفي ميزونو كيوتاكا، أكبر معمر في اليابان، عن عمر يناهز 111 عامًا في شيزوكا، واشتهر بطول عمره، وقد صرح رئيس البلدية بأن حياته كانت رمزًا للحيوية والصحة الجيدة.

وفقًا لموقع «»، توفي ميزونو كيوتاكا، "أكبر رجل في اليابان"، عن عمر يناهز 111 عامًا، ووفقًا لتقرير بثته هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (NHK)، وُلد ميزونو في 14 مارس 1914، وتوفي في مدينة إيواتا بمحافظة شيزوكا بالقرب من العاصمة طوكيو لأسباب تتعلق بالشيخوخة، وصرح عمدة إيواتا، كوساتشي هيروآكي، قائلًا: "نشعر بحزن عميق لوفاة ميزونو، لطالما اعتُبر رمزًا للحيوية والصحة الجيدة".

وقد عاش ميزونو خلال أربع حقب إمبراطورية في التاريخ الياباني الحديث: تايشو، وشوا، وهيسي، وريوا، وكان يقيم في منزله بمنطقة كاكيشيتا مع ابنه في السنوات الأخيرة من حياته.

كان يمارس الزراعة لمدة 50 عاما

بحسب بيان البلدية بشأن هذه المسألة، فإن ميزونو، الذي كان يمارس الزراعة منذ حوالي 50 عامًا، لم يكن يحتاج إلا إلى القليل من المساعدة باستثناء المشي، وكان يتناول ثلاث وجبات يوميًا، ميزونو، الذي نال لقب "أكبر رجل في اليابان" في أغسطس 2024، أجاب على سؤال حول سر طول عمره قائلًا: "لا أعرف، لم أتخيل يومًا أنني سأعيش كل هذه المدة".

وفي بيان صدر في سبتمبر 2024، أعلنت وزارة الصحة والعمل والرفاهية اليابانية أن عدد الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 100 عام فأكثر في البلاد بلغ 95,119 شخصًا.