نظّمت النقابة العامة للعاملين بقطاع البترول، برئاسة عباس صابر، فعاليات البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان «تخطيط وتنمية المسار الوظيفي»، وذلك في إطار استراتيجية النقابة الهادفة إلى رفع كفاءة الكوادر النقابية وبناء قدرات العاملين الراغبين في العمل النقابي وفق أسس علمية ومهنية تقوم على الشفافية والنزاهة.
ويُعد البرنامج أحد أبرز المبادرات التدريبية التي أطلقتها النقابة خلال الفترة الأخيرة، حيث تناول عددًا من المحاور العملية المرتبطة بتخطيط وتنمية المسار الوظيفي، وتنمية المهارات الشخصية والمهنية، وتعزيز آليات التواصل الفعّال مع القواعد العمالية، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على تمثيل العاملين بكفاءة ومسؤولية.
وأكد رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، خلال كلمته، أن التدريب المستمر يمثل حجر الزاوية في تطوير الأداء النقابي، مشيرًا إلى حرص النقابة على تأهيل العناصر الشابة وتمكينهم بالمعرفة والأدوات اللازمة لخوض الاستحقاقات النقابية بصورة مشرفة تليق بمكانة قطاع البترول.
كما استمع رئيس النقابة إلى مداخلات وآراء المشاركين حول التحديات المتوقعة للعمل النقابي خلال المرحلة المقبلة، وسبل التعامل معها من خلال التخطيط الجيد والعمل المؤسسي المنظم، مؤكدًا أن الالتزام بقيم النزاهة والشفافية هو السبيل لبناء نقابة قوية تعبّر عن طموحات العاملين وتدافع عن حقوقهم.
ووجّه رئيس النقابة الشكر والتقدير لكافة القيادات والمسؤولين الداعمين، تقديرًا لدورهم الفاعل في دعم مسيرة التدريب والتطوير، وحرصهم على الارتقاء بقدرات العاملين وتعزيز منظومة بناء الكوادر داخل القطاع.
حاضر في البرنامج طارق سعيد، خبير الهياكل التنظيمية الوظيفية، حيث قدّم محتوى تدريبيًا متخصصًا أسهم في نقل خبرات عملية للمشاركين، كما أشاد رئيس النقابة بالدور الإعلامي المصاحب للبرنامج في إبراز مخرجاته المهنية.
و قام رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول بتسليم شهادات اجتياز البرنامج للمتدربين، تقديرًا لالتزامهم وحرصهم على تطوير قدراتهم، مؤكدًا استمرار دعم النقابة لكافة البرامج التدريبية الهادفة إلى إعداد كوادر نقابية واعية قادرة على قيادة العمل النقابي خلال المرحلة المقبلة.

نقيب التمريض تستعرض الإجراءات القانونية وتسجيل القبالة في مصر
بسبب إيران.. ترامب يشن هجومًا على الكونغرس
الأوقاف والصحة تنفذان ٣٤٥ ندوة توعوية حول قضايا السكان والصحة الإنجابية







