طالب اللواء أحمد العوضي، وكيل مجلس الشيوخ، بضرورة الحوكمة الرقمية والتشريعية، لتتناسب مع حجم التهديد لهذه المخاطر على الأطفال.
وقال خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، أن السوشيال ميديا أصبحت تمثل خطرا حقيقيا على الأطفال، مشيدا بتوجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة الحفاظ على النشء.
واستطرد قائلا: لا ندعو إلى الانعزال عن السوشيال ميديا، ولكن هناك العديد من دول العالم سنت قوانين تمنع الأطفال من الانجراف خلف مخاطر السوشيال ميديا.
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام الدين فريد، أثناء مناقشة طلبات بشأن مواجهة مخاطر الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي على الأطفال.
وأشار وكيل الشيوخ، أن مناقشة المجلس اليوم لهذه الملفات الهامة، في إطار الاستجابة السريعة لتوجيهات الرئيس، لاستيضاح سياسة الحكومة لاستخدام الأطفال للهواتف المحمولة، وإجراءات حماية الاطفال من مخاطر الانترنت، وذلك فى ضوء التجارب الدولية.
وقال: نناقش اليوم قضايا تهم العقول وتمثل أمن وهوية، متابعا: الأطفال هم الثروة البشرية.
وأشار وكيل مجلس الشيوخ، إلى أن العالم الافتراضي، تحول إلى ساحة مفتوحة لحروب الجيل الخامس، مشددا على أهمية التوعية وحمايتهم، مؤكدا أن تقييد استخدام الأطفال على السوشيال ميديا.

بعنوان «غياب التواصل بين الآباء والأبناء».. الأوقاف تُطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بالمديريات
محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف بديوان عام المحافظة
سفارة أوزبكستان تحتفل بإدراج مركز الحضارة الإسلامية في موسوعة جينيس






