أشاد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بالمشاركة المتميزة الأولى لفرع مكتبة مصر العامة بالمحافظة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب وذلك من خلال أنشطة المكتبة المتنقلة، مؤكداً على أهمية الدور التنويرى والثقافى الذي تقوم به مكتبة مصر العامة بأسوان، والتي أصبحت مركزاً رائداً لنشر الثقافة والمعرفة، ومقصداً هاماً للأسر والأطفال والشباب بفضل ما تقدمه من مبادرات رائدة تساهم في دعم العملية التعليمية، وصقل المواهب، وتنمية مهارات التفكير والإبداع.
اقرأ أيضًا| محافظ أسوان: ضبط 104 محاضر مخالفات متنوعة بالمخابز البلدية والأسواق
ومن جانبها أوضحت الدكتورة نهلة الأنصاري مدير المكتبة بأنه فى ظل الدعم والمساندة المستمرة من محافظ أسوان لكافة أنشطة وجهود المكتبة فقد تم المشاركة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب بحضور السفير رضا الطايفى مدير صندوق مكتبات مصر العامة، وأيضاً إدارة صندوق مكتبات مصر العامة.

وتم تقديم باقة متنوعة من الورش والأنشطة والأشغال اليدوية التي تبرز التراث الأسواني والنوبى الأصيل ، فضلاً عن قيام فرقة كورال المكتبة بتقديم عروض مميزة من الإنشاد الدينى والأغانى النوبية على مسرح المعرض مما عكس تراث أسوان العريق وأبهرت جمهور الحضور، لافته بأن الورش شملت الطمي الأسواني والفوم والرسم والتلوين على الوجوه والحكى بالعرائس ومعرض للأشغال اليدوية المستوحاه من التراث الأسوانى والنوبي، وتم تنفيذ العروض في أجواء ثقافية وفنية مميزة، وهو ما لاقى إقبالاً واسعاً إقبالًا وإستحسان وإشادة من رواد المعرض تأكيداً على الدور المجتمعي والثقافي للمكتبة.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
الأمير أباظة يودع مهرجان الإسكندرية ويستعرض مسيرته بعد الاستقالة
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور







