أعلنت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تمر حاليًا بموجة من الارتفاعات الطفيفة في درجات الحرارة خلال ساعات النهار، حيث تسجل القيم معدلات أعلى من الطبيعي بنحو درجتين إلى ثلاث درجات مئوية.
وأوضحت، في مداخلة لفضائية "إكسترا نيوز"، أن سطوع أشعة الشمس يسهم بشكل كبير في الشعور بأجواء دافئة ومستقرة على أغلب الأنحاء، ما يجعل الطقس نهارًا يميل إلى الدفء والاعتدال.
وحذرت الدكتورة منار غانم من تباين حاد في درجات الحرارة بمجرد غياب الشمس، حيث تشهد فترات الليل المتأخر والصباح الباكر انخفاضًا كبيرًا في قيم الحرارة.
وأشارت إلى أن الصغرى على القاهرة الكبرى قد تهبط إلى مستوى 11 درجة مئوية، بينما تنخفض بشكل حاد في المحافظات ذات الطبيعة الصحراوية والجبلية، مؤكدة أن بعض المناطق في سيناء قد تقترب فيها درجات الحرارة من الصفر، ما يستوجب الحذر من برودة الطقس الشديدة ليلًا.
وأكدت عضو المركز الإعلامي للأرصاد أن هذه الفترة من العام تتسم بالتغير السريع والمستمر في درجات الحرارة، مشيرة إلى أن الأجواء طوال هذا الأسبوع ستبقى مائلة للدفء خلال ساعات النهار بفضل استقرار الكتل الهوائية.
وشددت على أهمية عدم الانخداع بارتفاع درجات الحرارة نهارًا، وضرورة الحفاظ على الملابس الشتوية، خاصة عند الخروج في الساعات المتأخرة من الليل أو الصباح الباكر، لتجنب نزلات البرد الناتجة عن هذا التفاوت الحراري الكبير بين النهار والليل.

بطلة واقعة تعليم القليوبية: «اتفصلت من شغلي بسبب الفيديو»
الخارجية اللبنانية: قدمنا شكوى إلى الأمم المتحدة بشأن الانتهاكات الإسرائيلية
خبير لياقة بدنية يوضح دور الكتلة العضلية في زيادة حرق الدهون






