قضت محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار بهاء الدين المرى رئيس المحكمة، وبعضوية المستشارين، سامح حامد شاكر، وحنا بسطوروس، والمستشار محمد صبري رئيس نيابة امن الدولة العليا ، فى القضية المقيدة برقم 11623 لسنة 2025 جنايات قسم شرطة برج العرب بمعاقبة 4 أشخاص بالسجن المؤبد عما أسند إليهم، وألزمتهم بالمصاريف الجنائية، ومصادرة الأدوات والهواتف واللاب توب المضبوطين، لاتهامهم بالانضمام إلى جماعة إرهابية.
اقرأ أيضا| المشدد 5 سنوات لعاطل هاجم صالون حلاقة بـ "المولوتوف" في الإسكندرية
كانت الأجهزة الأمنية بالإسكندرية، قد توصلت تحرياتها بقيام كل من "ع.ع.ص" و"م.ع.ع" و " ل.ع.ع" و " ع.م.م" بالانضمام إلى جماعة إرهابية، و أن المتهم الأول " ع.ع.ص" واسمه الحركي أبو حذيفة، أسس وتولي قيادة جماعة تدعو لتكفير الحاكم وشرعية الخروج عليه وتغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على القضاة وقوات الأمن، واستهداف المنشآت العامة، واستباحة الدماء.
كما أن المتهمين " م.ع.ع" واسمه الحركي أبو حواء و" ل.ع.ع" واسمه الحركي أبو عمير و" ع.م.م" واسمه الحركي أبو عاصم، انضموا إلى جماعة إرهابية، وتلقي المتهمون تدريبات أمنية وتقنية لتحقيق تلك الأغراض، وارتكبوا جريمة من جرائم تمويل الإرهاب وكان التمويل لجماعة إرهابية.
كما قام المتهمون بعمل من أعمال التحضير والإعداد لارتكاب جريمة إرهابية بان رصدوا مسجدا وعددا من الكنائس وأحد الأسواق الشعبية وعدد من الآكمنة وإحدى المدارس بمحافظات الإسكندرية والقاهرة والجيزة، تمهيدا لاستهدافها بعمليات عدائية.

قنابل يدوية ومخدرات وأسلحة نارية.. مباحث الأقصر تداهم بؤرة إجرامية خطيرة في إسنا
إصابة 13 عاملًا في انقلاب ميكروباص بالشرقية بعد انفجار الإطار الأمامى
الحماية المدنية تسيطر على نيران اشتعلت في محول كهرباء بالقليوبية







