الإحصاء: 4.1 مليار دولار صادرات مصر من السلع والخدمات خلال أكتوبر 2025

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تعد التجارة الخارجية، أحد العناصر الأساسية في التنمية الاقتصادية؛ نظرًا لأنها تعكس تطور حركة الميزان التجاري ومن هذا المنطلق يحرص الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، على توفير كافة البيانات عن حركة التبادل السلعي بين مصر ودول العالم.

اقرأ أيضاً| مركز التجارة الدولي: مصر الأولى إفريقيًا في تصدير البرتقال خلال 2024

أوضح تقرير التجارة الخارجية الصادر عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن إجمالي صادرات مصر من السلع والخدمات خلال شهر أكتوبر 2025 بلغت 4.1 مليار دولار.

أشار التقرير إلى قيام مصر بتصدير سلع تامة الصنع بقيمة 2.761 مليار دولار تليها صادرات مصلا من سلع نصف مصنعة بقيمة 937 مليون دولار وجات صادرات مصر من الوقود والزيوت المعدنية في المركز الثالث بقيمة 481.43 مليون دولار.

في سياق متصل ذكر التقرير، أن صادرات مصر من المواد الخام بلغت 396.12 مليون دولار كما بلغت صادرات القطن 62.3 مليون دولار من جهة أخري فقد قامت مصر بتصدير طاقة كهربائية بقيمة 18.11 مليون دولار .