تفقد سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، بجولة ميدانية موسعة شملت إدارات 6 أكتوبر، حدائق أكتوبر، والشيخ زايد التعليمية، أعمال اللجان والكنترولات والاطمئنان على انتظام الامتحانات داخل المدارس تنفيذاً لتعليمات محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، وعادل النجار، محافظ الجيزة.

بدأت جولة وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة بإدارة الشيخ زايد التعليمية، واستهل جولته بزيارة مدرسة الأمل الرسمية المتميزة، حيث تابع أعمال فتح مظاريف الأسئلة والتأكد من تعدد النماذج الامتحانية وتطبيق التعليمات الوزارية بدقة، كما تفقد مدرسة الشيخ زايد الثانوية بنات واطمأن على انتظام اللجان وسلامة إجراءات الرصد والمراجعة داخل الكنترول، واستمع إلى آراء الطالبات حول مستوى الامتحان، الذي جاء في مستوى الطالب المتوسط دون أي شكاوى.
واستأنف وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة جولته بإدارة 6 أكتوبر التعليمية، وزار عدداً من المدارس شملت: مدرسة الطلائع التجريبية، ومدرسة العلا التجريبية، ومدرسة الحرية التجريبية. واطمأن خلال الجولة على حسن سير الامتحانات، وتوفير الأجواء المناسبة لأداء الطلاب للامتحانات، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالضوابط والتعليمات داخل اللجان، وعدم السماح بأي تجاوزات أو تهاون في تطبيق التعليمات الوزارية المنظمة.
واختتم "عطية" جولته بإدارة حدائق أكتوبر التعليمية، حيث زار مدرسة حورس التجريبية، و تابع انتظام الطلاب داخل اللجان، ودقّة أعمال المراقبة والرصد، وتحدّث مع عدد من الطلاب للاطمئنان على وضوح الأسئلة ومناسبة الوقت المخصص للإجابة، كما أشاد بانضباط المدرسة وحُسن التنظيم.

وخلال الجولة، أكد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة أن الامتحانات هي مرآة الجهد الحقيقي للطالب والمعلم والإدارة، وشدد على أن النزاهة والانضباط هما أساس العمل داخل اللجان، مشيرًا إلى أن أي مخالفة أو تقصير سيتم التعامل معها بحزم.
وأكد استمرار الجولات الميدانية داخل مختلف الإدارات التعليمية بالجيزة، تنفيذًا لتوجيهات معالي الوزير والمحافظ، لضمان نزاهة العملية الامتحانية وشفافيتها، وتحقيق تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب في بيئة تعليمية آمنة ومنظمة.اىط

محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى سوق حضاري
القاصد: تتويجًا لجهود التطوير والتدويل.. جامعة المنوفية تحقق مراكز متقدمة في تصنيفات QS 2026
جامعتا المنصورة والمستقبل العراقية تبحثان التعاون في الطب والتحول الرقمي وإدارة المستشفيات





