صحة البحيرة: تركيب منظومة مراقبة بالكاميرات بجميع أقسام مستشفى كفر الدوار

إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة
إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة


وجه الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، بتركيب منظومة مراقبة بالكاميرات بجميع أقسام مستشفى كفر الدوار وربطها بمكتبه مباشرة.

جاء ذلك خلال الزيارة التفقدية المفاجئة التى قام بها إلي مستشفى كفر الدوار العام ؛ تفقد خلالها العمل بأقسام المستشفى المختلفة، حيث قام بمتابعة العمل في قسم الإستقبال والطوارئ، مشددا على مجانية الخدمة تمامًا بالإستقبال والطوارئ ، وعدم تحميل مرضى الطوارئ أي أعباء مادية خارجية.

كما تم التواصل مع المرضى بالإستقبال وإستطلاع رأيهم فى الخدمة المقدمة، كما إلتقى مع عدد من الأهالي الموجودين مع الحالات 

وخلال المرور تلاحظ وجود مريض في إنتظار عناية الطوارئ لمدة يومين وإجرائه أشعة بالصبغة في إحدي المراكز الخاصة، وعلى الفور تم مراجعة موقف إشغال العناية المركزة بالمستشفي وأمر بحجز المريض في العناية المركزة ، مع إحالة الواقعة إلى الفحص بإدارة المراجعة الداخليه والحوكمة بالمديرية مع فحص سبب توجيه المريض لعمل الأشعة بمركز خاص رغم توافر مواد الصبغه بالمديرية ووجود الأجهزة التابعه للمديرية المؤهلة لعمل تلك الأشعة، تمهيداً لتحويل الواقعتين إلى التحقيق.

كما تفقد برفقة الفنيين المختصين مسارات تركيب كاميرات المراقبة بجميع أماكن العمل بالمستشفى والتي تشمل أقسام الطوارئ و العناية المركزة بإختلاف تصنيفها، وكذلك مخازن الأدويه و المستلزمات - بدعم من المجتمع المدني - وأمر أن يتم ربط الكاميرات بمكتبه مباشرةً بالمديرية، للمتابعة المباشرة للمستشفي.

 

كما تلاحظ عدم تعليق الملصقات الخاصة بخدمة التواصل والإستجابة السريعة التابعه للمديرية،  والتي تسهل علي المواطنين التواصل مع القيادات في حالة المواقف الطارئة أو الشكاوي العاجلة، وأمر بنزول فريق من المديرية للوقوف علي تعليق ونشر الملصقات في أماكن واضحة لجميع المواطنين .

وتم التأكيد على النظافة وخاصة فى الإستقبال ، كذلك الإلتزام بمعايير مكافحة العدوى ، والجودة وسلامة المرضى ، والسلامة والصحة المهنية.

وشدد وكيل الوزارة على حُسن التعامل مع المواطنين ، وتذليل كافة العقبات لهم، كما شدد على الإنضباط الإدارى وتواجد الفرق الطبية فى الأماكن المخصصة لها .

وفي نهاية المرور وجه مدير المستشفى بإتخاذ عدة إجراءات فورية لحل بعض المشكلات والملاحظات التى تم رصدها أثناء المرور.

يأتى ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة والسكان، بالمتابعة الميدانية المستمرة لكافة المنشآت الصحية.

 

اقرأ أيضا|وزارة الصحة تطلق حملة «365 يوم سلامة» لتعزيز ثقافة سلامة المرضى