عقد الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، اجتماعًا موسعًا لبدء تنفيذ الخطة التشغيلية لوحدة القسطرة القلبية بمستشفى الغردقة العام، تمهيدًا لدخولها الخدمة الفعلية خلال الفترة المقبلة.
اقرأ أيضا| محافظ شمال سيناء يفتتح 6 وحدات صحية ببئر العبد
جاء الاجتماع بحضور الدكتورة رشا عادل مدير عام الطب العلاجي، والدكتور كريم الشبراوي مدير مستشفى الغردقة العام، إلى جانب كل من الدكتور جمال مغربي والدكتورة دينا، حيث ناقش الحضور مختلف الجوانب التنظيمية والفنية والطبية المرتبطة بتشغيل الوحدة الجديدة.
وتناول اللقاء استعراضًا تفصيليًا للخطة التشغيلية المقترحة، شمل مراجعة الهيكل الوظيفي والتنظيم الإداري للوحدة، وآليات العمل الداخلية، بالإضافة إلى مناقشة جاهزية الأجهزة الطبية والمستلزمات اللازمة لإجراء القسطرة القلبية وفق أعلى المعايير، مع التأكيد على توافر الكوادر الطبية والتمريضية المدربة والمؤهلة للتعامل مع الحالات الحرجة.
كما تم التأكيد على ضرورة تفعيل بروتوكولات العلاج المعتمدة، ووضع نظم واضحة لضمان سرعة التدخل الطبي، بما يسهم في تقليل معدلات التحويل إلى المحافظات الأخرى، وخفض قوائم الانتظار، وتحسين فرص إنقاذ المرضى في التوقيت المناسب.
وخلال الاجتماع، شدد وكيل وزارة الصحة على أهمية الالتزام الكامل بمعايير الجودة وسلامة المرضى، وتطبيق إجراءات مكافحة العدوى داخل الوحدة، باعتبارها عنصرًا أساسيًا لضمان تقديم خدمة طبية آمنة ومتميزة.
وأكد الدكتور إسماعيل العربي أن تشغيل وحدة القسطرة القلبية يمثل إضافة نوعية لمنظومة الرعاية الصحية بالمحافظة، مشددًا على ضرورة التنسيق المستمر بين جميع أقسام المستشفى، مع المتابعة الميدانية الدورية خلال مراحل التشغيل الأولى، لضمان انتظام العمل وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانيات المتاحة، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات الصحية المقدمة لأهالي البحر الأحمر.


طلاب هندسة أسيوط الرابع عالمياً في سباق السيارات
ضبط طن من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية بالقليوبية
مكتبة الإسكندرية تفتتح المؤتمر السنوي العشرين لطلاب الثانوية العامة «اختر كُلِّيتك»






