الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة وفرص أمطار خفيفة على تلك المناطق

سقوط أمطار
سقوط أمطار


قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد حالة من الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب أنحاء الجمهورية، تستمر طوال الأسبوع الجاري وحتى بدايات الأسبوع المقبل.

وأضاف «القياتي»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع علي القناة الأولي المصرية، أن الطقس معتدل الحرارة نهارًا على معظم المناطق، بينما يسود طقس شديد البرودة ليلًا وخلال ساعات الصباح الباكر، خاصة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري.

وأكد علي وجود فرص ضعيفة لأمطار خفيفة وغير مؤثرة على بعض مناطق السواحل الشمالية الغربية، وقد تمتد بشكل عشوائي وضعيف إلى مناطق من شمال الوجه البحري، مؤكدًا أنها أمطار غير مستمرة ولا تمثل أي خطورة.

وأوضح أن الأجواء ستكون مشمسة خلال ساعات النهار مع ظهور بعض السحب المتوسطة والعالية أحيانًا، ودرجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية لهذا الوقت من العام.

وبالنسبة لدرجات الحرارة، أوضح القياتي أن العظمى على القاهرة تسجل نحو 20 درجة مئوية نهارًا، بينما تنخفض ليلًا لتصل إلى 10 درجات مئوية، وقد تقل عن ذلك في بعض المناطق المفتوحة والصحراوية لتسجل ما بين 7 و8 درجات.

وحذر عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، من الانخفاض الكبير في درجات الحرارة ليلًا، مشددًا على ضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، خاصة في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر.

كما لفت إلى تكون الشبورة المائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وقد تكون كثيفة أحيانًا، خاصة مع نهاية الأسبوع، مما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.