أدان رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي محمود علي يوسف، محاولة الانقلاب العسكري في جمهورية بنين التي جرت، اليوم الأحد 7 ديسمبر، مؤكدا أن أي تدخل عسكري في العملية السياسية يعد انتهاكا خطيرا لمبادئ الاتحاد الأفريقي.
وأشار في بيان رسمي، إلى أن الأطر المعيارية للاتحاد الأفريقي، بما في ذلك القانون التأسيسي للاتحاد (2000)، وإعلان لومي (2000)، والميثاق الأفريقي للديمقراطية والانتخابات والحوكمة (2007)، وإطار إيزولويني (2009)، ترفض جميعها التدخل العسكري، وتؤكد على أهمية النظام الدستوري والشرعية الديمقراطية كركائز للسلام والاستقرار.
ودعا رئيس المفوضية الجهات المشاركة في محاولة الانقلاب إلى التوقف فورا عن أي أعمال غير قانونية، والالتزام بدستور بنين، والعودة إلى ثكناتها، مع التشديد على أهمية الحوار والوحدة الوطنية للحفاظ على السلم الداخلي.

تقرير.. إيبولا يكلف إفريقيا مليارات الدولارات ويفقدها عشرات آلاف الوظائف
مصرع 12 شخصاً جراء فيضانات مدمرة في غانا وتخصيص 27 مليون دولار لجهود الإغاثة
تونس وإيطاليا تواجهان ليبيا أمام الأمم المتحدة بشأن المنطقة الاقتصادية الخالصة





