مياه الغربية: 1000 معلم يشاركون في حملة لتعزيز الوعى المائى والبيئى والصحى

رئيس مياه الغربية
رئيس مياه الغربية


أعلن اللواء مهندس محمد عبدالفتاح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية عن تنفيذ سلسلة من اللقاءات التوعوية الهادفة ، التي تم عقدها  بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم استهدفت نحو1000 معلم بجميع الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة ، وذلك ضمن جهود نشر الوعي المائى والبيئى والصحى.

اقرأ أيضا| مياه الغربية: تطبيق خطط السلامة والمأمونية لضمان جودة مياه الشرب

مشيرا الي ان هذه الفعاليات تأتي  في إطار أنشطة مشروع "صحتهم مستقبلهم" الذي يجري تنفيذه بالشراكة بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية ومديرية التربية والتعليم وبرنامج المياه والإصحاح البيئي باليونيسف ، بهدف تعزيز الممارسات الصحية السليمة وترسيخ ثقافة الحفاظ على الموارد المائية داخل المؤسسات التعليمية.

واضاف عبدالفتاح بأن "المعلم هو حجر الزاوية في بناء وعي الأجيال ، واستثمارنا في تدريب هذا العدد الكبير من المعلمين هو استثمار مباشر في مستقبل الغربية ، لضمان تبنى أطفالنا لأساسيات الترشيد ، والنظافة ، والحفاظ على البيئة المائية من خلال المنهج الدراسي والسلوك اليومي."

وأكد رئيس مياه الغربية أننا  نولي أهمية كبيرة لنشر الوعي المجتمعي، مشيراً إلى استمرار تنفيذ أنشطة المشروع بمختلف المدارس لضمان وصول رسائله إلى أكبر عدد من الطلاب والمعلمين.

و ذلك تنفيذًا لتوجيهات  اللواء أشرف الجندى محافظ الغربية ، والمهندس  أحمد جابر رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي نحو تعزيز مفهوم الاستدامة المائية وتحقيق التنمية البيئية المستدامة.

جدير بالذكر  قيام  شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية بتنظيم  رحلة توعية ميدانية هامة لطلاب مدارس المحافظة وذلك في إطار جهود شركة مياه الشرب المستمرة لرفع الوعي المجتمعي بأهمية المياه والحفاظ عليها .
​واستهدفت  الرحلة زيارة محطة مياه المرشحة القديمة بالمحلة الكبرى بمشاركة طلاب 
‌​مدرسة الشهيد محمد الدرة الرسمية لغات. ومدرسة  شهداء بدر الإعدادية بنات ومدرسة فصول المحلة الثانوية التجارية.
​وصرح عبدالفتاح بأن هذه الزيارة تأتي ضمن خطة متكاملة لغرس ثقافة الوعي المائي لدى جيل المستقبل وتستهدف نشر الوعي 
‌​بالحفاظ على شريان الحياة و توضيح الأهمية القصوى لـ الحفاظ على مياه نهر النيل من التلوث وكيفية مساهمة كل فرد في حماية هذا المصدر الحيوي للحياة